ESP8266 ESP-201 не отвечает после прошивки

Victor

Administrator
Команда форума
Ошибки нет, но IO0 притянуто к земле - устройство готово к прошивке.
IO0 притяните к питанию - устройство запустится
Только не забудьте соединить вместе все GND: ESP8266, USB-TTL и источника питания
 

Storm_tpv

New member
Ошибки нет, но IO0 притянуто к земле - устройство готово к прошивке.
IO0 притяните к питанию - устройство запустится
Только не забудьте соединить вместе все GND: ESP8266, USB-TTL и источника питания
Как я залью в плату прошивку, если не определяется USB-TTL компьютером, если я отключаю от USB-TLL питание VCC которое идет на модуль ESP201 (3.3в) то конвертер определяется ПК, но чип не реагирут ни на что (пропадает свечением светодиодов)
 

Victor

Administrator
Команда форума
Вот я попытался нарисовать схему, как все подключено
А почему питаете ESP8266 от USB-TTL ? Возьмите питание с вашего БП, куда все подтянуто, остальное вроде все ок после беглого осмотра.
Если не поможет - пишите, посмотрю более внимательно еще раз
 

Storm_tpv

New member
А почему питаете ESP8266 от USB-TTL ? Возьмите питание с вашего БП, куда все подтянуто, остальное вроде все ок после беглого осмотра.
Если не поможет - пишите, посмотрю более внимательно еще раз
Если я уберую питание с USB-TTL которое идет на ESP-201 и подаю питание от внешней цепи на ESP-201, вместо USB-TTL то ESP не загорается светодиод, что на него подано питание.
 

Victor

Administrator
Команда форума
не загорается светодиод, что на него подано питание
А какой конкретно источник питания? Требуется минимум 300мА, напряжение 3-3,6в.
Померяйте напряжение, убедитесь в правильной полярности, проверьте контакт и т.д.
 

Storm_tpv

New member
А какой конкретно источник питания? Требуется минимум 300мА, напряжение 3-3,6в.
Померяйте напряжение, убедитесь в правильной полярности, проверьте контакт и т.д.
Пробовал обычный БП на 5В 500Ma который подключается к китайской платке, на которой стоят стабилизаторы на 3.3В, измерял выдает 3.3В и есть еще один источник на 3.7В 355Ма. Может подключить без китайской платки от этого источника который на 3.7В ?
 

SamGold

New member
Измерьте напряжение просто на выходе Вашего стабилизатора 3.3В при подключенном к нему ESP
 

Storm_tpv

New member
Без нагрузки выдает 2.7В ((( это наверное плохо очень
Я попробовал подключить от 5В, загорается светодиод ярко и красный и синии, а прошивка не хочет вливаться, на USB-TTL вижу только работает пин TX, никакого приема нет.
 

rufooth

New member
Добрый день, всем.
Подскажите модуль ESP-12E после некоторого времени работы модуль перестал работать. При подаче питания загорается синий светодиод. По UART валит мусор. Полагаю что то пишет и перезапускается.
Основные скорости 115200 57600 9600 хитрая 74880 все отображают мусор. Может кто знает какая там может быть еще скорость? Пробовал выпаивать флеш. На TL866 нормально читается, пишется.
Перепрошивка ничего не дает. Модуль нормально шьется. После чего ведет себя по прежнему.
Шил оригинальной и nodemcu результат одинаков.
Уже заказал новые, но интересно понять в чем прикол.

Спасибо.
 

SamGold

New member
Здравствуйте.
Каких-то событий не предшествовало перед началом проблем?
Может блок питания новый или еще что.
Я бы сказал что-то с чипом самим, могу посоветовать прогреть его феном, как делают с видеокартами.
 

rufooth

New member
Каких-то событий не предшествовало перед началом проблем?
Предшествовало подключение модуля к другому Pl2303 переходнику. Спонтанно ни с того не с сего загорелся синий и все. Попробую прогреть. Спасибо.
Странно просто что шьется без проблем.
 
Сверху Снизу