• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Обсуждение ESP8266 FM передающая станция

zn-soft

New member
Так же интересуюсь данной темой, было бы время копать (.
Желательно конечно оформить все это в виде библиотеки для Arduino IDE for ESP8266,
я бы даже по наличию свободного времени пулл реквестил в репо.
У меня даже кейс есть куда это применить.

ПС: nikolz от вас в этой теме пока только скептицизм. Если это не нужно вам, это не означает, что ненужно всем.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
вещающая морзянкой свои координаты на частоте примерно от 3-30Mhz причем каждая трансляция на новой частоте
кто объяснит,
зачем на ESP делать FM передатчик
Я тоже не понимаю, зачем советовать то, что ТС не нужно. Где у Вас хоть один передатчик, удовлетворяющий условиям ТС?

P.S. сама подборка, безусловно, интересная. +

Последнее редактирование:

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
Можете объяснить, каким боком диапазон 3-30 Мгц относится к FM диапазону?
если уж на то пошло, то FM - это не диапазон. И несущая частота 3-30 МГц никоим образом не запрещает использование частотной модуляции.

nikolz

Well-known member
если уж на то пошло, то FM - это не диапазон. И несущая частота 3-30 МГц никоим образом не запрещает использование частотной модуляции.
Тогда объясните мне, на какой частоте в диапазоне 3-30 мгц разрешена связь с частотной модуляцией и какая полоса для этого разрешена ?

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@nikolz какой смысл объяснять это Вам? Вы наверняка знаете. Немного инфо есть Любительская радиосвязь — Википедия

И ТС наверняка надо знать что использование такого устройства, если его удастся сделать, столкнется с проблемами в рамках закона любой страны. Если его использовать на планете Земля, конечно.

nikolz

Well-known member
@nikolz какой смысл объяснять это Вам? Вы наверняка знаете. Немного инфо есть Любительская радиосвязь — Википедия

И ТС наверняка надо знать что использование такого устройства, если его удастся сделать, столкнется с проблемами в рамках закона любой страны. Если его использовать на планете Земля, конечно.
Смысл в том что в этом диапазоне частотная модуляция (FM) не применяется.
Поэтому , те кто это знает понимает запись FM передатчик как передатчик FM диапазона.
Поэтому я и пытался объяснить как построить передатчик в FM диапазоне.
Но , как Вы правильно заметили, чел хочет в диапазоне 3-30 мгц работать на FM передатчике.
Тогда флаг ему в руки и всем любознательным.

SoftUniq

Member

Ребята Я живу на Острове в Атлантическом Океане, реально живу, у меня 7 миль от острова и нейтральные воды где нет никаких законов по радиочастотам и мне надо не только FM а больше AM диапозон для чего , для дальней передачи сигнала....

SoftUniq

Member
Смысл в том что в этом диапазоне частотная модуляция (FM) не применяется.
Поэтому , те кто это знает понимает запись FM передатчик как передатчик FM диапазона.
Поэтому я и пытался объяснить как построить передатчик в FM диапазоне.
Но , как Вы правильно заметили, чел хочет в диапазоне 3-30 мгц работать на FM передатчике.
Тогда флаг ему в руки и всем любознательным.
И я не хочу на FM передатчике работать в диапозоне 3-30 Mhz я с физикой знаком и мне надо решение для этого диапозона и стандартные китайские побрекушки по 100-500р я и сам могу купить их навалом но они не подходят они работают в 88-106 Mhz это не тот диапозон так же полно на 433 или 966Mhz и другая стандартная радиоапаратура, тоже не катит...по делу я описал задачу вначале что и для чего, с законом нет проблем так как нейтральные воды на то и нейтральные что творю что хочу...

nikolz

Well-known member
И я не хочу на FM передатчике работать в диапозоне 3-30 Mhz я с физикой знаком и мне надо решение для этого диапозона и стандартные китайские побрекушки по 100-500р я и сам могу купить их навалом но они не подходят они работают в 88-106 Mhz это не тот диапозон так же полно на 433 или 966Mhz и другая стандартная радиоапаратура, тоже не катит...по делу я описал задачу вначале что и для чего, с законом нет проблем так как нейтральные воды на то и нейтральные что творю что хочу...
Вот Вы пишите:
"чисто В FM диапозоне, если знаете готовые чипы которые программно можно перестраивать на лету на другой вещательный диапозон буду признателен."
Какой Вам нужен диапазон?

SoftUniq

Member
чем Вас не устраивает этот чип:
Посмотреть вложение 2339
70-108Mhz объясняю чем не устраивает, во превых это все таки FM диапозон и проходимость волны при том же уровне сигнала максимум 20-30 км а мне надо от 500км и дальше возможно с отражением от ионосферы на 1500 км или еще дальше, это позволяет сделать частотный диапозон средних и длинных волн, у меня до материка только 720 км т.е все то хорошо но длинноволновый или средневолновой диапозон интересует, чисто из зп проходимости волны при тех же мощьностях так как у меня вокруг только океан и вулкан высота более 3км на котором я впринципе антену могу поставить...дальняя связь только дальняя, на вопрос по массе почему не росбери потому что я хочу сделать репитер сигнала и запустить его на шарике в стратосферу и там опять таки средние и длинные волны рулят, данные перегоняться будут морзянкой в основном погодные и аська...

nikolz

Well-known member
70-108Mhz объясняю чем не устраивает, во превых это все таки FM диапозон и проходимость волны при том же уровне сигнала максимум 20-30 км а мне надо от 500км и дальше возможно с отражением от ионосферы на 1500 км или еще дальше, это позволяет сделать частотный диапозон средних и длинных волн, у меня до материка только 720 км т.е все то хорошо но длинноволновый или средневолновой диапозон интересует, чисто из зп проходимости волны при тех же мощьностях так как у меня вокруг только океан и вулкан высота более 3км на котором я впринципе антену могу поставить...дальняя связь только дальняя, на вопрос по массе почему не росбери потому что я хочу сделать репитер сигнала и запустить его на шарике в стратосферу и там опять таки средние и длинные волны рулят, данные перегоняться будут морзянкой в основном погодные и аська...
Тогда объясните зачем Вы написали в названии темы FM передатчик, когда Вам надо очевидно SSB передатчик?

SoftUniq

Member
Вот вроде неполохой проект и если бы можно ыло бы отсюда выдернуть код и сыормировать свой для передачи сообщений морзянкой но на другой частоте была бы вообще сказка я пока не в силах осилить если есть кому тоже это интересно буду рад...

SoftUniq

Member
Тогда объясните зачем Вы написали в названии темы FM передатчик, когда Вам надо очевидно SSB передатчик?
Изначально ступил, по ходу сбора информации более подробно понял что к чему...но переименовать заголовок не знаю как если есть возможность можно и переименовать

nikolz

Well-known member
но у Вас же не любительская разработка, а реальная работа. Почему бы не купить нормальное оборудование?

SoftUniq

Member
но у Вас же не любительская разработка, а реальная работа. Почему бы не купить нормальное оборудование?
Нормальное оборудование миниму 1 кг весит а у меня шарик который я могу гелием надуть и поднять может тянуть максимум 250гр

SoftUniq

Member
Я подключал к ESP DDS 9833 Все управляется без проблем. Сделать телеграфный режим вообще нет проблем.
относительно SSB - можно, но возиться много. Может быть напишу когда будет настроение.
У меня немного денжат есть на это может это настроение поднимет для написания?

Сверху Снизу