• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь ESP8266, FSBrowser при записи портит файлы

M_a_x

New member
Неожиданно перестал работать текстовый редактор из ESP8266WebServer - Arduino/libraries/ESP8266WebServer/examples/FSBrowser at master · esp8266/Arduino · GitHub

Проблема следующая: захожу по ссылке /edit, файлы загружаются и можно редактировать, но после записи (ctrl-s), в файлах обнаруживается непонятный мусор, состоящий то-ли из кусков XML вперемешку с различными символами, то ли из кусков памяти.

Перепробовал все - и обновление библиотек и запись с разными параметрами и полное стирание и танцы с бубном. Прошу помощи, если кто сталкивался.

ESP8266-01
flash vendor: 85h : N/A
flash devID: 6014h N/A;8Mbit
crystal: 26 Mhz

Arduino IDE 1.6.8.
Flash mode: QIO
Flash size: 1M (512K SPIFFS) - тут все возможные перепробовал 1-512, 1-256, 1-128, 512-128 и т.п.
Flash FQ: 40Mhz
CPU FQ: 80Mhz

FQ тоже все перепробовал, версии ESP core библиотеки тоже все - до 2.4.0

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Проблема следующая: захожу по ссылке /edit, файлы загружаются и можно редактировать,
Где написанно, что можно редактировать?
Проверил
но после записи (ctrl-s),
(ctrl-s) файл пропал или стал пустым. Где вы нашли, что (ctrl-s) должен сохранить файл?

А следующие попытки редактирования(.htm файла) удались.

Последнее редактирование:

M_a_x

New member
Ну как бы я этим пользовался - очень удобно для отладки html-страниц налету. Написал, записал, проверил - не надо перепрошивать каждый раз. Вообще, это классический редактор и он во многих видах существует. Суть не в том, откуда я взял со времен Нортон-командера комбинацию клавиш, а в том, что что-то происходит при записи и файлы либо проподают, либо в них образуется мусор из непонятных символов. Кстати, иногда записанные файлы пропадают.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
В edit.htm.gz есть файл edit.htm с фукциями, они и будут отвечать за поведение.

M_a_x

New member
Чип тот же самый на котором все работало или "беру точно такой-же..."
Он же. Потратил вчера весь день, так и не добился ничего. Взял новый чип - все работает с теми же настройками.
При этом, заливка SPIFFS с помощью плагина из IDE работает на "проблеммном" чипе - все страницы на своем месте, но перестала работать именно запись из редактора.
Мог я что-нибудь сжечь, например при неправильном вставке платы в разъем?

MihaNN52

Member
У меня было что сохраняет только часть документа.
Обычно очищаю бланком и ставлю все с начала и все работает нормально

Сверху Снизу