• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

esp8266 и max7219

mantiss81

New member
есть esp8266 LoLin, есть матрица 8x8x4 на max7219 зеленая. заливаю прошивку для часов - показывает только один блок светодиодов из 4. питание от телефонной зарядки через microusb.
подключаю к ардуино уно, скетч бегущая строка. текст бежит, но буквы прорисованы частично. зато работают все блоки. питание от той же зарядки. меняю зарядку с 1А на 2А. буквы лучше, но не полностью. подключаю ардуино через круглый разъем 12в. все в порядке.
почему не работает нормально с esp?

mantiss81

New member
@mantiss81 угадайте что я делаю и что из этого неправильно. :)
ваш вопрос выглядит именно так.
мне казалось, что я наоборот очень подробно рассказал что я делаю.
хорошо, при подключении max7219 к esp8266 матрице хватит питания от usb?matrix-8x8-6.gif
вот тут работает нормально, у меня же только при 12в.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@mantiss81 MAX7219 и MAX7221 - драйвер восьми разрядного цифрового LED индикатора | PRO-диод
тут есть как задать ток и можно посчитать. Кроме вас никто этого сделать не сможет. Ну и сколько ваш USB может реально отдать тока тоже никто не знает. Что на нём написано может не иметь ничего общего с правдой.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
заливаю прошивку для часов - показывает только один блок светодиодов из 4.
Вы уверены, что ваша прошивка может работать именно с вашим типом матрицы? Может там перепутан порядок и/или ориентация?

nikolz

Well-known member
есть esp8266 LoLin, есть матрица 8x8x4 на max7219 зеленая. заливаю прошивку для часов - показывает только один блок светодиодов из 4. питание от телефонной зарядки через microusb.
подключаю к ардуино уно, скетч бегущая строка. текст бежит, но буквы прорисованы частично. зато работают все блоки. питание от той же зарядки. меняю зарядку с 1А на 2А. буквы лучше, но не полностью. подключаю ардуино через круглый разъем 12в. все в порядке.
почему не работает нормально с esp?
1)проверьте сигналы управления на не светящихся блоках Сравните их со светящимся.
2) поменяйте блоки местами (перекиньте упр сигналы)

mantiss81

New member
все-таки дело в питании было. подключил питание матрицы к 5в пину и все заработало.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@mantiss81 3.3v со стабилизатора LoLin? Как вы себе это представляете? У него ток максимум на esp рассчитан. А вы хотите ещё 2А повесить?

nikolz

Well-known member
@mantiss81 3.3v со стабилизатора LoLin? Как вы себе это представляете? У него ток максимум на esp рассчитан. А вы хотите ещё 2А повесить?
теоретически правдоподобно.
Но автор пишет, что в тесте все светилось.
критерий истины-практика.

mantiss81

New member
во всех подобных проектах питание матрицы висит на 3.3 и только в одном я нашел 5в выход. но там используются красные матрицы. предполагаю, что у зеленой потребление больше

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@mantiss81 я вам дал ссылку на описание
  1. Частота тактирования интерфейса SPI, МГц 10
  2. Напряжение питания, В
    4…5,5
  3. Ток через один сегмент в импульсе, мА
    до 320
  4. Средний ток через один сегмент, мА
    до 40

Сверху Снизу