• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос ESP8266 и мониторинг собственной батарейки

az_dedsad

New member
Элементарно.

1. От батареи запитайте MIC94091 или аналогичный.
2. Вход управления MIC подключите к выходному порту ESP.
3. К выходу MIC подлючите резистивный делитель 1:5 и подайте на вход АЦП.

Для измерения напряжения батарейки включите MIC, померяйте напряжение и отключите MIC, чтобы не разряжать батарейку.
Спасибо за подсказку. Теперь буду знать , что существуют такие чипы )).
Буду искать и ждать . А пока решил "слепить связку" ESP-12 <=> ATTINY13 ...

=AK=

New member
Спасибо за подсказку. Теперь буду знать , что существуют такие чипы )).
Совсем не обязательно использовать такой чип. Тот же результат вы получите, если будете использовать одиночный KMOП логический элемент, например, NC7SP126, но у них хуже характеристики.

az_dedsad

New member
Совсем не обязательно использовать такой чип. Тот же результат вы получите, если будете использовать одиночный KMOП логический элемент, например, NC7SP126, но у них хуже характеристики.
С этими КМОПАМи у меня проблема. Все не могу вразуметь как они работают, и каждый из них требует "обвязку" из кондеров и резисторов. И надо считать, считать.... Увы! Это не мой удел. Я гуманитарий ))))

Сверху Снизу