• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

esp8266 MQTT client + WEBserver

pvvx

Активный участник сообщества
Жаль не могу видео знакомого показать, который управление и подсветку в доме сделал
Не путайте "сделал" c "ему дали всё готовое c инструкцией по сборке".
Это как "ИКЕA" и "DIY".
Вон enjoynering в булочную ездит на карьерном самосвале, по тому что ему "другого не дали".

pvvx

Но какие ЭКО системы для них есть (ide и библиотеки) или все самому писать с нуля. Внятного в интернете мало, в отличие от esp
Не пытайтесь меня убедить, что современное поколение настолько отупело. Я в это не верю, т.к. возможностей предоставлено больше, чем прошлым поколениям.

pvvx

Так что хватит выть “не дали, в рот не положили”. Лучше бы помогли сдвинуть старых “пердунов” и корпорашек на доступность для всех BLE Long Range вышедшего ещё в 2016 году в стандарте Bluetooth 5.0.

pvvx

Причина, почему в open-source и некоторых ОС нет поддержки LE Long Range именно от вашего подхода.

До адаптера USB-BT в Home Assistant и прочих Linux/Windows приложениях наплодили прослоек в десятки API. Теперь их “авторы” c 2016 года ссылаются друг на друга, что у типа им не дали API в котором это работает. А когда им указываешь команды API, то они прячутся, т.к. каждая нижняя прослойка имеет неисправленные ошибки с 2016 года или вообще не знает что давно вышел новый стандарт, а написать запрос в используемый “авторами” API они бояться. Адаптеры и чипы давно уже поддерживают BT5.0. Возникает круговая порука, которую одному не пробить. А тут ещё enjoynering в броневике с флагом… 🤪

Efim25

New member
Не путайте "сделал" c "ему дали всё готовое c инструкцией по сборке".
Это как "ИКЕA" и "DIY".
Вон enjoynering в булочную ездит на карьерном самосвале, по тому что ему "другого не дали".
ну ясно, что он не разработчик проекта. Но все в открытом доступе и можно собрать можно сказать на коленке

Так что хватит выть “не дали, в рот не положили”. Лучше бы помогли сдвинуть старых “пердунов” и корпорашек на доступность для всех BLE Long Range вышедшего ещё в 2016 году в стандарте Bluetooth 5.0.
Вы меня убеждаете или себя?Тему написал про esp, Вы пристали с блюпупом. По поводу софта к нему, то я констатировал ФАКТ!!!

Причина, почему в open-source и некоторых ОС нет поддержки LE Long Range именно от вашего подхода.

До адаптера USB-BT в Home Assistant и прочих Linux/Windows приложениях наплодили прослоек в десятки API. Теперь их “авторы” c 2016 года ссылаются друг на друга, что у типа им не дали API в котором это работает. А когда им указываешь команды API, то они прячутся, т.к. каждая нижняя прослойка имеет неисправленные ошибки с 2016 года или вообще не знает что давно вышел новый стандарт, а написать запрос в используемый “авторами” API они бояться. Адаптеры и чипы давно уже поддерживают BT5.0. Возникает круговая порука, которую одному не пробить. А тут ещё enjoynering в броневике с флагом… 🤪
Ну я прям во всем виноват :ROFLMAO: во всех ваших проблемах

люди выбирают то, что им удобнее - а удобнее квадратное носить, круглое катать, не наоборот

Может вам просто хочется с кем то поговорить, но своей агрессией и ярлыками (которые вешаете на людей) Вы только оттолкнете людей от себя

pvvx

Тему написал про esp, Вы пристали с блюпупом. По поводу софта к нему, то я констатировал ФАКТ!!!
Нету вашего "факта" в ESP и нескольких других доступных чипах. И WiFi и BT есть в Arduino.
Но описанная в теме проблема нестабильности не решена.
Есть большой проект - ESPHome. Анализы лога в нем показывают частые перезагрузки из-за непонятных вылетов.
И единственное доступное решение - это перевести свои устройства на BLE, а всякие Web/MQTT на роутер или подобные с Linux.

pvvx

В браузерах типа Chrome нет API и "либ" для WiFi, а для BT есть - Web bluetoooth API :p
Ну я прям во всем виноват :ROFLMAO: во всех ваших проблемах
Это не мои проблемы. Это ваши проблемы, связанные с возможностью использовать BLE на дальние расстояния, большие чем WiFi ESP.
Мои устройства имеют такие функции и у меня нет с этой частью проблем, т.к. всё работает и есть общедоступные решения для "Умного дома". Но эту функциональность, для себя, в своих бытовых устройствах запрашивают пользователи вроде вас.
А так-же проблема стабильности в ESP - у меня таких нет, как и у выпускаемой нашей фирмой продукции. Работают по 10 лет без перерывов 365/24/7.

Efim25

New member
В браузерах типа Chrome нет API и "либ" для WiFi, а для BT есть - Web bluetoooth API :p
Это не мои проблемы. Это ваши проблемы, связанные с возможностью использовать BLE на дальние расстояния, большие чем WiFi ESP.
Мои устройства имеют такие функции и у меня нет с этой частью проблем, т.к. всё работает и есть общедоступные решения для "Умного дома". Но эту функциональность, для себя, в своих бытовых устройствах запрашивают пользователи вроде вас.
А так-же проблема стабильности в ESP - у меня таких нет, как и у выпускаемой нашей фирмой продукции. Работают по 10 лет без перерывов 365/24/7.
Я уже давно отписался выше, что проблема решена и виной были мои кривые руки. Той стабильности которая есть сейчас пока достаточно (надо больше времени, что бы проверить как часто бывают зависания и вообще бывают ли, но даже сегодня когда упал яндекс с Алисой устройство хорошо управлялось через WEB морду)

Это хорошо, что есть фирмы выпускающие качественные устройства, особенно хорошо, что софт для них пишу у нас (в России), жаль только что чипы импортные и дорогие

pvvx

Той стабильности которая есть сейчас пока достаточно (надо больше времени, что бы проверить как часто бывают зависания и вообще бывают ли, но даже сегодня когда упал яндекс с Алисой устройство хорошо управлялось через WEB морду)
В тепличных условиях или лежа на полке стабильность не проверяется. Так проверяется только время хранения выключенного устройства.

Сверху Снизу