• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь ESP8266 не работает вай-фай

TheVetal

New member
Да, посмотрите, сколько вся ваша конструкция (еспшка и TTL) жрёт от вашего БП, как Я ранее и рекомендовал...
Стабилизатор ams1117 максимальный выходной ток 1А, он питает ESP, TTL питается отдельно от USB ПК

Последнее редактирование:

Arthur

Active member
Хм. Может, Вы рановато взялись за ESPшки и стоило бы начать с разбора, что за БП у вас?

Arthur

Active member
Посмотрите, сколько вся ваша конструкция (еспшка и TTL) жрёт от вашего БП, как Я ранее и рекомендовал...
В том числе, и в момент прошивки замерьте потребление.
Может, там падание напряжения или же сила тока не выжимается...

TheVetal

New member
Показывайте схемами и фотками, что Вы там сварганили...
49mA при прошивке - как-то маловато...
После последних измерений во время прошивки ESP8266Flasher-ом синий диод светиться постоянно, при попытке прошить FLASH_DOWNLOAD_TOOLS пишет EFUSE ERROR

TheVetal

New member
Показывайте схемами и фотками, что Вы там сварганили...
49mA при прошивке - как-то маловато...
Vcc на +3.3БП
GND на GNDБП
Ch-en на 3,3 БП
Rx на Тх TTL
Tx - Rx TTL
GND TTL на GND БП
GPIO00 на GND БП при прошивке

Вложения

Здравствуйте! У меня такая же проблема. Скетч компилируется и заливается, но есп к вай фай не подключается. В этой теме выше писали, что есть разница при загрузке скетча либо бегут точки, либо Иде показывает проценты. Как это может повлиять на работоспособность ?

nikolz

Well-known member
Часто такая проблема вызвана тем, что заливаемая прошивка не соответствует настройке параметров WiFi по умолчанию.
В различных версиях SDK используются различные области флеш.
Что делать - ищите на форуме либо читайте тут :
Данные для инициализации SDK
Версии NodeMCU компилируются в соответствии с конкретными версиями пакета SDK Espressif.
SDK резервирует место во флэш-памяти, которое используется для хранения калибровки и других данных.
Espressif называет эту область "Системным параметром" и занимает четыре сектора флэш-памяти объемом 4 Кб.
Пятый сектор размером 4 Кб также зарезервирован для радиочастотной калибровки.
-В сборках SDK версии 2.x эти 5 секторов расположены на последних страницах во флэш-памяти.
- В сборках SDK версии 3.x эти 5 секторов расположены на неиспользуемых страницах со смещением вспышки 0x0B000-0x0FFFF,
между bin/0x00000.binсегментом 0x00000 и bin/0x10000.bin0x10000.

Если эти данные повреждены или вы обновляете основные версии SDK, то прошивка может загружаться неправильно.
Симптомы включают такие сообщения rf_cal[0] !=0x05,is 0xFF, как бесконечные циклы перезагрузки и/или быстро мигающие светодиоды модуля.
Если вы видите один или несколько из вышеперечисленных симптомов, убедитесь, что ваш чип полностью стерт перед прошивкой, например, с помощью esptool.py.
Встроенное ПО SDK версии 3.x определяет, был ли сектор калибровки RF удален или поврежден, и автоматически инициализирует его правильным содержимым перед перезагрузкой процессора.
Это работает для всех поддерживаемых SDK размеров флэш-памяти.

Добрый день! Спасибо за помощь. Но я начинающий. Проблема в прошивке? Нельзя ли пояснить как говорится на пальцах. Заранее спасибо.

nikolz

Well-known member

nikolz

Well-known member
На какой терминал? Извините но я чайник.
берете адаптер USB-UART и подключаете через него ESP к компьютеру
На компьютере устанавливаете программу терминала например TeraTerm. ставите для COM ESP скорость 74800 и и нажимаете кнопку reset у ESP . На экране увидите сообщение загрузчика ESP.

Сверху Снизу