• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Esp8266 питание

FlasheR

New member
Всем привет. Имеется esp8266 (01) + arduino UNO (в качестве переходника для rx/tx) и реле(все китайское). Не получается по человечески запитать esp(знаю, что нужно 3.3В и >300mA тока), подключал через питание ардуины 3.3в - работало, но нестабильно, постоянно рвалась связь. Грешил на питание и преобрел AMS1117 3.3v модуль,
он выдает 3.29В, но esp походу не хватает(блоки питания пробовал на 5В и 7В по 1А и 2А), попробовал без модуля подключит через Стабилизатор AMS1117
но тоже без успеха. Идеи кончаются, плюнул и запитал от 5В от ардуино, к моему удивлению завелась с пол оборота, все шустро, потерь нет, но есть одно НО после того как я залил lua код через ESPlorer все идеально работает до перезагрузки esp, после в нем уже нет моего кода и он соответственно не работает.

В чем моя ошибка?

dimnsk

New member
Проверяйте питание под нагрузкой.
И все соединения проверьте.

FlasheR

New member
Вообщем решил тем, что прошивается и заливается программа только при 5В , работать может от 3.3В
Залил NodeMcu, залил код который конектится к wifi и поднимает веб-сервер, в нем есть 2 кнопки вкл/выкл (делаю для реле)
все работает! подключается к вафле (D-link DSL-2640U), получает ip, захожу на него все ок, реле щелкает)) НО изменил ssid и пасс к wifi в коде(для того чтобы проверить на другом роутере) и теперь роутер (zyxel Keenetic 4G II) зависает когда выдаст ip .. я не понимаю почему ! может это все быть из-за роутера или может опция какая то стоит? Подскажите пожалуйста

Сверху Снизу