• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Обсуждение esp8266 поток данных на вебморду

Megavolos

New member
Arduino IDE.
Lolin NodeMCU v3.
stm32

На esp8266 развернут webserver. При коннекте к esp и открытии index.html человек нажимает "старт", отправляется post на esp, и с uart поток данных отсылается клиенту в виде 100 байт. Далее, setinterval посылает опять запрос через 100мс, и приходит новая порция данных в.
Заметил,что между post время ответа где-то около 400-600мс. Я так понимаю,что рвется соединение и при новом запросе устанавливается новое,на что esp тратит время.
Есть ли смысл пытаться организовать поток данных с помощью post ? Скорость потока должна быть 100000-115200 бпс. Есть ли примеры организации потока без webscocket? Websocket,как я понимаю,тоже отжирает ресурсы, и поток с таким битрейтом не так-то просто организовать, ведь dma режима для этого нет.
Или же есть смысл уйти от идеи веб-морды,и реализовать передачу данных как-то иначе ? Например,я уже думаю о написании андроид-приложения и блютус.
Еще рассматриваю вариант андроид-приложения и вифи, но без вебсервера. Только не совсем понимаю как в данном случае организовать прием-передачу данных (по какому протоколу)
Подскажите как быть

Алексей.

Active member
На esp8266 развернут webserver. При коннекте к esp и открытии index.html человек нажимает "старт", отправляется post на esp, и с uart поток данных отсылается клиенту в виде 100 байт. Далее, setinterval посылает опять запрос через 100мс, и приходит новая порция данных в.
Заметил,что между post время ответа где-то около 400-600мс. Я так понимаю,что рвется соединение и при новом запросе устанавливается новое,на что esp тратит время.
На каждый post свой коннект, установив setinterval на минимальное время вы рискуете попасть на одновременное выполнение двух и более post запросов.
Например,я уже думаю о написании андроид-приложения и блютус.
Вы в esp8266 блютус собрались использовать?
Еще рассматриваю вариант андроид-приложения и вифи, но без вебсервера. Только не совсем понимаю как в данном случае организовать прием-передачу данных (по какому протоколу)
Вам нужен какой то протокол и вы хотите усложнить приложение на есп, которое фактически будет шлюзом на uart, может просто сокеты использовать?

Сверху Снизу