• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP8266 реле времени

Fantozes

New member
Здравствуйте уважаемые форумчане. Скоро праздник "Новый год" и вот тут меня посетила идея запрограммировать некогда давно купившие себе esp8266 на временное реле (ну и так сказать влиться в ряды программистов) .и вот уже четвертый вечер ищу решение своей задачи.. (склоняюсь уже купить готовую разработку от IEk)

Задача заключается в чем: чтобы при включении ESP брала время из интернета по wi-fi? включала гирлянду в 17-00 а выключала в 01-00/ и главное чтобы если пропадет электричество в скажем в 21-00, а появится в 21-33 (а по программе гирлянда должна гореть). то при загрузки самой себя вновь включит гирлянду. (можно еще и переключатель ручной авто режим и кнопочку вкл/выкл но не обязательно)

Думал уже задействовать ОВЕН ПР-200 (там есть временной таймер, который установить on17-00..off01-00) и брать сигнал с выхода. посылать его на вход ESP, по сети домашней wi-fi передавать его на другую ESP на выход.. что тоже стало проблемой.

помогите мне пожалуйста с прошивками.

Jury_78

New member
Задача не сложная, по крайней мере для Lua.
Из готового есть проект для диодов WS2811 - GitHub - Den-W/WebLights: v1.01 - это конечно гораздо больше чем просто включить-выключить.

Fantozes

New member
Arduino IDE. , все должно быть очень просто .. в 17-00 вкл , в 01-00 выкл .. блинк сразу нет .. после сработки таймера нагрузка включается после перезагрузки прибора (пропажа питания, сбой и прочее) esp на выходе неопределенность (1.25 вольта) так и будет висеть до срабатывания на отключение.

kab

New member
Arduino IDE. , все должно быть очень просто .. в 17-00 вкл , в 01-00 выкл .. блинк сразу нет .. после сработки таймера нагрузка включается после перезагрузки прибора (пропажа питания, сбой и прочее) esp на выходе неопределенность (1.25 вольта) так и будет висеть до срабатывания на отключение.
По своему опыту - советую всем начинать с изучения видеоуроков Сергея Третьякова. По-моему, там есть пояснения по поводу получения времени из интернета.
В остальном, проблем быть вообще не должно:)
https://esp8266.ru/forum/redirect/?...lbC9VQzVPYmNueGtWQmd2YjUtTXg3RWgzMXcvdmlkZW9z

Поизучайте - крайне полезно

gerkimuyda

New member
все должно быть очень просто .. в 17-00 вкл , в 01-00 выкл ..
инициализация выходного порта и сразу выкл его.
ожидание времени от нтп-сервера. Если время есть (т.е. unsigned long unixTimeUpdate=ntpUnixTime(udp); if(unixTimeUpdate>0) { Алилуя! } ) проверяем его и при необходимости включаем порт.
иначе - держим его выкл.

Можно дописать проверку на отпадание связи во время работы (и продолжение вкл/выкл в автономном режиме по правильному времени до перезагрузки).

Все просто. Если не хотите сами - есть специальный раздел: https://esp8266.ru/forum/forums/custom-projects/

Fantozes

New member
наверное слишком сложно реализовать простые вещи. еще раз повторю реле времени (один режим вкл/выкл) например вкл в 16:00 выключить в 16:30. ВСЕ ...

не надо mqtt web android blynk и прочих серверов, не надо больше ни какого функционала от умного дома.
простая прошивка интервалы выставил, залил, забыл, включил, работает.

вопрос не в том что я хочу или нет а в том что я не владею языками программирования. когда я учился на радиотехническом у нас не было микроконтроллеров. большая просьба писать языком для начинающих. с уважением ко всем Вам. за видео уроки спасибо.

Вложения

gerkimuyda

New member
наверное слишком сложно реализовать простые вещи. еще раз повторю реле времени (один режим вкл/выкл) например вкл в 16:00 выключить в 16:30. ВСЕ ...

не надо mqtt web android blynk и прочих серверов, не надо больше ни какого функционала от умного дома.
простая прошивка интервалы выставил, залил, забыл, включил, работает.
Вы через какую систему платежей будете оплачивать? Western Union - комиссии приличные, Swift wire transfer по дороге банки-корреспонденты откусывают 20-40$.
Можно Visa Direct или transferwise.com

Fantozes

New member
Вы через какую систему платежей будете оплачивать? Western Union - комиссии приличные, Swift wire transfer по дороге банки-корреспонденты откусывают 20-40$.
Можно Visa Direct или transferwise.com
Прошу прощения это вы к чему?

Кстати решение нашел у Сергея Третьякова за что ему огромное спасибо.

AndrF

Active member
вопрос не в том что я хочу или нет а в том что я не владею языками программирования. когда я учился на радиотехническом у нас не было микроконтроллеров. большая просьба писать языком для начинающих. с уважением ко всем Вам. за видео уроки спасибо.
Когда я учился микроконтроллеров то же не было...

Если нет желания изучать, то не логичней ли купить готовый таймер для вашей задачи?

kab

New member
я не владею языками программирования. когда я учился на радиотехническом у нас не было микроконтроллеров
Вы выражаетесь многословно, но не очень понятно. На самом деле, Вы поразитесь, как много таких, кто приходит в эту "среду" с начальными условиями, аналогичными Вашим. Но! Дальше варианты разнообразны, от:
- "Не умею и не хочу уметь" - типа, дайте мне готовую прошивку, чтобы всё было по моим хотелкам и надежно работало. Естественно, на этом сайте, сайте "самоделкиных" - таких не очень уважают.
до:
- "Да, я не умею сейчас, но я полон желания разобраться и пройти первые шаги. С благодарностью приму слова помощи и поддержки". Таких здесь поддерживают и им помогают.

А вот с Вами пока не понятно, к какому варианту Вы склоняетесь. Поэтому "спектр" ответов Вам так разнообразен :)

armageddonov

New member
@Fantozes встал вопрос, чтобы сделать подобное, только хочу автоматизировать включение нагревательного бака с водой.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
В ардуиноиде есть готовые примеры.
Включение выключение нагрузки, смотрите Blink.
Время из интернета NTPClient.
Состояние вкл выкл запишите в еепром.
Осталось все соединить в один скетч, конечно если есть желание.

prmres

New member
помогите мне пожалуйста с прошивками.
Есть такая готовая прошивка, скачал, залил, пользуешься.
возможности: управление до 4-х реле по расписанию или по значениям датчиков температуры\влажности\освещенности\RFID, Web-интерфейс, MQTT, синхронизация времени через интернет, сохранение состояния реле при перезагрузке.
файлы в под видео

это "крайнее" видео в ряду, там целая эволюция прошивки, интересно посмотреть ролики с самого начала, в более поздних раскрываются только изменения, основы изложены в самом начале

Последнее редактирование:
Сверху Снизу