• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP8266+Tasmota+Yandex IoT Core

pvvx

Активный участник сообщества
И Тasmota тут не поможет. C++рулит :)
С++ как раз в реализации Тasmota на ESP и творит чудеса - постоянные обращения об ошибках и странностях при передаче данных в MQTT, куски левых данных из стека ESP и подобное...
Перегрузили дохлый по памяти чип.

DJSADD

New member
По итогу, реализовал через Telegram бота, 2 недели работает, дозаказал датчиков, esp'шек, ИБП и БП. Буду собирать модули. Крутиться все будет в домашней сети дачи - локально (дача не сгорит, если отключат интернет). А через телегу буду мониторить и при необходимости отправлять команды. Хороший вариант для меня. Где-то видел что есть связка Telegram+Yandex+Алиса=голосовое управление, как дополнительная опция.

Naeel

New member

Сделал недавно - Wi-Fi NodeMCU V3 Amica + DHT22 AM2302 Цифровой датчик температуры и влажности
Засылает данные в Yandex Data Base serverless
Через MQTT

Всё создаётся Терраформом, надо только задать пароли для вай-фай и ключи создать

rial2001

New member

Сделал недавно - Wi-Fi NodeMCU V3 Amica + DHT22 AM2302 Цифровой датчик температуры и влажности
Засылает данные в Yandex Data Base serverless
Через MQTT

Всё создаётся Терраформом, надо только задать пароли для вай-фай и ключи создать

Добрый день!
Спасибо за подробную инструкцию. Хотел бы уточнить:
выполнил всё по инструкции. Монитор порта пишет
1683546730827.png
однако, в логах устройства ничего нету(
Был бы признателен за помощь и благодарен. в телеге #rial2001

Сверху Снизу