Нужна «простая» прошивка для ESP8266. Никаких веб-серверов и другого не нужного.
Что нужно:
- подключение в качестве WiFi клиента к точке доступа
- приемструктуры данных от Arduino, парсинг и надёжная (с повторами и обработкой ошибок если нужно) передача этих данных на веб-сервер в формате GET или JSON
-надёжный прием и парсинг данных от веб-сервера в формате JSON и передача в виде структуры данных в Arduino
Т.е. в своем роде аналог библиотеки RadioHead для RF радио-передатчиков.
Посоветуйте готовую прошивку или где скачать и допилить полуготовую.
UPD.
Сильно большие хотелки зачеркнул.
Под «надёжной» передачей-приёмом следует понимать обнаружение ошибок и повторы при этом, 70% «надежности» меня бы устроили.
Короче, как я понял, мне подойдут (не по всем запрашиваемым параметрам, но уже хоть что-то) умные слова типа «SLIP via Serial port». Нагуглилось такое.
espduino. Не пробовал, что-то сильно наворочено, требуется дополнительный FTDI адаптер.
esp_bridge. Прямой потомок espduino. Не пробовал.
ESP-Link. Потомок espduino. В версии 2.2.beta1 дополнительный FTDI не нужен. Попробовал. REST запросы не работают, точнее не могу получить ответ от веб-сервера. Задал вопрос разрабам, пока тихо.
Что нужно:
- подключение в качестве WiFi клиента к точке доступа
- прием
-
Т.е. в своем роде аналог библиотеки RadioHead для RF радио-передатчиков.
Посоветуйте готовую прошивку или где скачать и допилить полуготовую.
UPD.
Сильно большие хотелки зачеркнул.
Под «надёжной» передачей-приёмом следует понимать обнаружение ошибок и повторы при этом, 70% «надежности» меня бы устроили.
Короче, как я понял, мне подойдут (не по всем запрашиваемым параметрам, но уже хоть что-то) умные слова типа «SLIP via Serial port». Нагуглилось такое.
espduino. Не пробовал, что-то сильно наворочено, требуется дополнительный FTDI адаптер.
esp_bridge. Прямой потомок espduino. Не пробовал.
ESP-Link. Потомок espduino. В версии 2.2.beta1 дополнительный FTDI не нужен. Попробовал. REST запросы не работают, точнее не могу получить ответ от веб-сервера. Задал вопрос разрабам, пока тихо.
Последнее редактирование: