• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP8266 - Время DS3231 (DS1307?) - чтение, установка

Берите. Не пожалеете.
У меня штук пять модулей, синхронизированных с NTP, валялось в тумбочке больше года. Воткнул, сравнил с NTP. Всего на 3-4 секунды разбег.
да мне точность вообще не нужна, важно чтобы в 1970 год не сваливались часы. Я бы и ds1302 поставил но жалко пины тратить, заказал ds3231. Думаю у меня проблема в обвязке питания. Я использую свою LM и 5 вольт она стабильно дает, максимум уменьшает до 4.8, а вот 3.3 там AMS встроенная в саму плату Wemos так она с 12 понижает до 3.3 и именно 3.3 у меня падает сильно при любой нагрузке. Понижают они в два этапа сначала mp1482ds а потом ams1117 так там 5 вольт пин есть а взять его нельзя, глюки в МК начинаются сразу. Если подключаю к USB то прошить можно, а при запуске МК пустого даже WiFi не работает, только если выключаю USB и включаю 12 вольт. Думал проблема в устройстве, купил вторую в другом месте так тоже самое. Если 5 вольт беру на LCD проседает до 4,5 и 3.3 до 2.9 поэтому рядом поставил LM

В общем у меня получилось подключить ESP32 к DS1307, возможно раньше проблемы возникли из-за мосфетов которые я использовал в корпусах SOD и могли быть дефекты пайки, поскольку паял на макетке, также я добавил резисторов. DS1307 как по даташиту с двумя 4.7к подтягивающими резисторами и мосфеты с двумя 10к подтягивающими. В итоге получилась сделать согласование уровней в обе стороны. Из ds3231 планирую что-то поинтереснее спаять, а для автоматической лейки сгодится и 1307.

enjoynering

Well-known member
Святослав. Кубики это хорошо, но для схем давно придуманы и стандартизированны сец. знаки. Щас кроме вас ваш рисунок не понимает.

Сверху Снизу