• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP8266MOD (NodeMCU ) Не стартует скетч =\

RuBear

New member
Всем привет! Обозначусь, что я новичок в данной теме, по этому сильно не пинайте пожалуйста, могу путаться в формулировках =)

В общем проблема в следующем: не запускаются загружаемые скетчи.
Девайс: NodeMCU ESP8266MOD (USB/UART CP2102)
Раньше всё работало штатно, сейчас скетчи вроде нормально закачиваются, но я так понял, что по какой-то причине они не стартуют. Несколько раз пытался прошить, восстановить прошивку ESP, через ESP8266Flasher (и прошивки с офф. сайта и через INTERNAL://NODEMCU). Прошивка заливается, дальше гружу скетч Ардуино, но результата никакого нет. Нашёл скетч, который выводит информацию о загрузчике, залил на модуль. Всё что выдаёт это такую строку: ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode:(1,6)

064326eb-4253-498e-b77e-78929ba42efd.jpg

Есть у кого-нибудь предположения или знания, что с данным девайсом? :)

yurik72

Member
Девайс не выходит из режима программирования
Я бы сделал:
1. Убедиться что с пистанием все OK, другой шнур, блок питания и т.п.
2. GPIO0 на данной плате должно быть подтянуто резистором к 3.3 v. Проверь. имеенно замыкание на GND ведет к тому что утсройство в режиме заливки
3. Залить другой скетч заранее известно работающий
4. INTERNAL://NODEMCU ты скорее всего шьешь boot loader по адрессу 0x000000. Неизвестно какой ...Залей другой бутлоадер. с официального espressif
И вообще его не нужно шить каждый раз

RuBear

New member
Девайс не выходит из режима программирования
Я бы сделал:
1. Убедиться что с пистанием все OK, другой шнур, блок питания и т.п.
2. GPIO0 на данной плате должно быть подтянуто резистором к 3.3 v. Проверь. имеенно замыкание на GND ведет к тому что утсройство в режиме заливки
3. Залить другой скетч заранее известно работающий
4. INTERNAL://NODEMCU ты скорее всего шьешь boot loader по адрессу 0x000000. Неизвестно какой ...Залей другой бутлоадер. с официального espressif
И вообще его не нужно шить каждый раз
Спасибо за совет, попробую. Да каждый раз и не хотелось шить, я то и начал шить его потому, что он перестал реагировать на скетчи.

Сверху Снизу