• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос ESP8266MOD

nick2017

New member
Здравствуйте ! Прошу помочь в вопросе о ESP8266MOD. Скажите пожалуйста возможно ли настроить ( либо писать скетч ) данный девайс чтобы при подключении к нему в Windows появлялся виртуальный COM порт ? По аналогии с Bluetooth HC-05. Заранее благодарен.

nikolz

Well-known member
Здравствуйте ! Прошу помочь в вопросе о ESP8266MOD. Скажите пожалуйста возможно ли настроить ( либо писать скетч ) данный девайс чтобы при подключении к нему в Windows появлялся виртуальный COM порт ? По аналогии с Bluetooth HC-05. Заранее благодарен.
ESP8266 подключается к Windows через адаптер USB-COM, так как у него выход UART у HC-05 аналогично.
программу писать не надо.
Надо взять железку -адаптер воткнуть в комп одной стороной,
а к другой подключить Tx Rx GND и питание 3.3( от 5 вольт через стабилизатор 1117) от ESP
либо взять wemos или nodemcu - там есть уже все,
кроме кабеля и воткнуть в USB компа.

nick2017

New member
Вы меня не поняли, мне нужно подключиться к ESP как к точке доступа по Wi-Fi каналу, и чтобы на компьютере появился COM порт. Аналогично HC-05 только канал не Bluetooth а Wi-Fi.

vesago

New member
Ставите на компьютер тиббовский драйвер. С помощью его открываете виртуальный компорт. Привязываете его к конкретному сокету. В коде есп подключаетесь к этому сокету. Что в компьютере кинули в этот компорт, то в есп прилетело. И наоборот. Можете поспотреть, как это работает на примере проекта esp-link.

nick2017

New member
Спасибо за совет ! Если я правильно понял из источников , то прошивка esp link готовое решение ?

nick2017

New member
Спасибо за совет ! Если я правильно понял из источников , то прошивка esp link готовое решение ?

vesago

New member
Так и есть. Это прошивка для организации моста между компьютером и последовательным интерфейсом. С настройкой через вэб. Транспортом служит вайфай. Если нужно, чтобы устройство на основе есп по внутренней логике передавало\принимало компорт, то нужно самому писать.

nick2017

New member
Прошил Esp-link v.Release 3.0.14 . Передернул питание и модуль ни на AT команды не отвечает ни Wi-Fi точка доступа не появляется. Что я делаю не так ?

Вложения

Сверху Снизу