• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь ESPEasy в Sonoff 1CH. Не могу разобраться с "Boot status GPIO"

Zin4enkoSV

New member
Доброго дня.
Работаю я с устройством Sonoff, 1 канал.
Столкнулся с непониманием логики работы ESPEasy c GPIO.
Имеется в настройках WUI прошивки в разделе "Hardware" установка типа GPIO и его уровня при загрузке устройства (Input, Output High, Output Low).
При "нулевой" настройке, когда еще не определены устройства в разделе "Devices", данная настройка работает как надо.
Например я устанавливаю на GPIO 12 "Output High", т.е. при перезагрузке устройства реле всегда включается. Но вот когда я создаю в разделе "Devices" описание данного "устройства" как "Switch" (обычный переключатель), то при перезагрузке устройства резе включается и сразу отключается, как будто эта настройка перекрывает настройки вывода GPIO 12 и устанавливает его в значение по умолчанию в LOW.
Есть конечно костыль в виде правила в разделе "Rules" вида
Код:
On System#Wake do --Реагируем на событие включения питания устройства
  timerSet,1,1 --Запускаем таймер с задержкой 1с
endon
On Rules#Timer=1 do --Реагируем на событие таймера, когда он сработал
  gpio,12,1 --Устанавливаем уровень вывода в HIGH
endon
Но во первых это дает ощутимую задержку до включения реле в 2-3 секунды, да и во вторых не совсем верно с точки зрения "реализованной" непосредственной возможности управление "изначальным" уровнем вывода в разделе "Hardware"...

Помогите пожалуйста разобраться, возможно я что-то не понимаю и делаю не так, либо внести где в исходники правку в код изменения уровня при настройке устройства.

Заранее спасибо.

Сверху Снизу