• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESPlorer.MycroPython.импорт своего модуля?

Alexeus

New member
Подскажите пожалуйста как использовать импорт своего модуля?
Ситуация следующая:
Запускаю ЕСПлорер, открываю соединение с ESP8266 (установлен микропитон), в разделе Scripts открываю новую вкладку, пишу код:
Код:
import time

def test_time():
    counter = 0
    for a in range(5):
        counter +=1
        print(counter)
        time.sleep_ms(1000)
Функция простого счетчика до пяти с интервалом 1 сек.
Сохраняю в ESP8266 файл с кодом под названием test_time.py (читаю директорию- файл записался).

Открываю новую вкладку, пишу код:
Код:
import test_time

test_time()
Подразумеваю, что импортируется мой модуль и выполнится функция счетчика, но выкидывает ошибку:
Код:
=== import test_time
===
=== test_time()
===
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
  File "test_time.py", line 1
SyntaxError: invalid syntax
Что я делаю не так, можно импортировать свои модули?

Alexeus

New member
Попробую чуть позже картинки выложить, но вроде старался последовательно описать. Это все в ESPlorer происходит.
Не понимаю - в файл boot.py записываю два импорта:
Код:
import time
import machine
получаю ошибку при рестарте:
Код:
  File "boot.py", line 1
SyntaxError: invalid syntax
Причем если оставить один импорт (любой из этих двух) - ошибки нет (

С ESPlorer'ом косяк какой-то что ли?

Alexeus

New member
Вот картинка к двум записям импорта. Больше ничего не загружаю. Ошибка.

Alexeus

New member
Немного не понимаю, зачем сейчас нужен esptool.py и вообще линукс...
Через esptool.py я уже прошил модуль ESP07 прошивкой микропитона.
Под виндой запускаю "ESPlorer Java -jar esplorer.jar". ESPlorer, я понимаю, самодостаточная среда разработки. Написанные в ней скрипты могут быть сохранены в файловой системе модуля ESP07 и вызваны из нее.
Или не так?

PS: так вот если писать все в одном скрипте и передавать в интерпретатор модуля, то выполняется, а если делить на два скрипта (два файла) и вызывать в одном другой, то ничего не выполняется, и в boot.py больше одного импорта (вообще больше одной строки) не принимает, выкидывает синтаксическую ошибку. (

Alexeus

New member
Похоже, что десктопный пайтон меня сильно расслабил - в нем не нужны завершающие кавычки ';', да и в скриптовой консоли ESPlorer они тоже не нужны (код выполняется без них), НО!!! вот в файлах(модулях) на файловой системе ESP8266 они почему то нужны! )))
С кавычками ; есть прогресс, ошибка синтаксиса исчезла, модули подгружаются.

Сверху Снизу