• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESPWebFramework

Пробовал собрать этот проект как только ознакомился с SDK, тоже заинтересовал, но так и не смог добиться его сборки, мне посоветовали добрые люди тогда обратить внимание на Sming, проект HttpServer_AJAX гораздо приятнее оказался да и собирается и настраивается просто, так что если есть выбор советую обратить внимание на Sming.
А что у Вас конкретно не получилось? На данном этапе я добился сборки проекта, но то что я прошиваю в модуль не работает, в консоль успевает только написать Мемчек Фейл. Для того чтобы собрать проект нужно установить питон, и запустить в папке с проектом файл console.cmd, а потом написать make, и все собирается с первого раза. Пока не знаю как сгенерировать файл webcontent.bin, подозреваю что скриптом binarydir.py но у меня пока не получилось это сделать..

У меня все получилось! Билдится, работает, заливается! В описании как прошивать была ошибка, не тот адрес для вебконтента. Кому интересно как сбилдить/залить могу расказать. Из новых фич понравилась возможность заливать файлы прямо через вебморду.

Creo

New member
У меня все получилось! Билдится, работает, заливается! В описании как прошивать была ошибка, не тот адрес для вебконтента. Кому интересно как сбилдить/залить могу расказать. Из новых фич понравилась возможность заливать файлы прямо через вебморду.
Можно инструкцию и саму прошивку получить и пару сриншотов показать?

Скриншоты есть на репозитории проекта.
  1. Качаем проект отсюда https://github.com/fdivitto/ESPWebFramework, нажав Download.zip
  2. Можно тут же прошится, если только установлен питон, чтоб прошится делаем файл.bat с текстом
    python esptool.py --port COM3 write_flash 0x11000 app.out-0x11000.bin 0x00000 app.out-0x00000.bin 0x6D000 webcontent.bin
    pause
  3. Ложим батник в одно место с бинарниками и скриптом esptool.py, которые лежат в папках скрипт и билд. Указываем свой номер порта
  4. Запускаем батник, если все ок - наслаждаемся, но у меня не был установлен питон, качаем питон 2,7 инстал и ставим сюда C:\Python27, потом прописываем путь чтоб питон можно было вызывать из коммандной строки http://pythoncentral.io/add-python-...ecognized-as-an-internal-or-external-command/
  5. Прошится вы уже сможете, чтоб проверить подключитесь к точке доступа ESPxxxxx и зайдите через браузер по адресу 192.168.4.1

А чтобы сбилдить банально, удаляем все содержимое папки билд, запускаем console.cmd в папке проекта и пишем make... Если питон установлен вы увидите как все сбилдится и в папке билд появятся заветные бинарники... Единственное я только не научился как сгенерировать бинарник с вебконтентом, поэтому пока пользую тот что есть, но при желании там через вебфейс можно подобавлять файлов..

• Like
Реакции: Creo
Для редактирования файлов проекта использую Еклипс, затягиваю туда проект через Import->C/C++->Existing Code as Makefile Project и автоподсветка синтаксиса не ругается, все файлы видятся как одно целое, можно заходить из вызова функции в её описание, вообщем работает все кроме билда. Билдить приходится по прежднему через файл цмд. Может кто-то профи по Еклипсу подскажет как затянуть этот проект в еклипс правильно, чтоб потом можно было билдить и заливать прошивку прямо из еклипса?

Creo

New member
Не получается: вот что пишет:
C:\Python27\ESPWebFramework-master\script>python esptool.py --port COM3 write_flash 0x11000 app.out-0x11000.bin 0x00000 app.out-0x00000.bin 0x6D000 webcontent.bin
Traceback (most recent call last):
File "esptool.py", line 22, in <module>
import serial
ImportError: No module named serial

Итальяшка научил меня как генерировать вебконтент бин, создаём в проекте батник с кодом
python ./script/binarydir.py ./www/ build/webcontent.bin 57344
pause

запускаем и радуемся)))

Кто скажет, как этот проект прикрутить к эклипсу, чтоб билдить прямо изнутри? Ато если билдить через консоль, тяжело находить ошибки в коде..

Сверху Снизу