• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Есть реальная бизнес идея. Возможно ли? ESP8266 + датчик состояния аккумулятора 12V (автомоб.) + три уровня жидкости + контактные датчики + ...

vkl67

New member
Есть заведомо "продажная" идея. Понимаю что можно воплотить все на ESP8266, но нужна консультация и/или участие спецов.
Вопросы:
1. можно ли прикрутить два- три датчика уровня жидкости или считывать данные с резистивного датчика. (0-180 Ом)
2. возможно ли считывание ( и последующее хранение) информации от подачи или неподачи к нагрузке 12 - 24 вольт в течении определенного времени (два датчика)
3. Возможен ли контроль состояния 12 вольтовой свинцовой батареи (аккумулятора) вернее двух - трех одновременно
4. с температурой и влажностью проблем я думаю нет. (с датчиками)
Далее всю (что выше, всю одновременно) инфу нужно донести до клиента. Ну думаю Mqtt или ... это уже не столь непонятный вопрос.
Это не связано с автомобилями. И это может принести денег. Поэтому я тут немного скрытен. Извините пожалуйста.
Подскажите пожалуйста, возможна ли работа всех этих датчиков одновременно? С выгрузкой на сервер (клиентская часть - вторая часть "марлезонского балета").
Спасибо

andrik_zp

Member
1. Да
2. Да
3. Да
4. Да
Все может работать одновременно и отправлять данные на сервер, естественно при условии что вы сделаете правильную электронику и грамотное ПО)) В общем сейчас все смарт гаджеты так и работают.

vkl67

New member
1. Да
2. Да
3. Да
4. Да
Все может работать одновременно и отправлять данные на сервер, естественно при условии что вы сделаете правильную электронику и грамотное ПО)) В общем сейчас все смарт гаджеты так и работают.
Если бы я мог, как Вы пишите, сделать правильную электронику и ПО, разве бы я писал сюда? Есть понимание готового решения, пишите в личку пожалуйста. Спасибо.

Сверху Снизу