• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Флюсы

Arthur

Active member
Господа, подскажите, пожалуйста, флюсы, желательно отечественного, российского производства.
Дело в том, что Я посмотрел на оптовые рыночные цены канифоли в РФ и в Китае. В РФ вообще копейки канифоль стоит, если мешками покупать.
Подскажите, пожалуйста, флюсы канифольные недорогие, нейтральные, которые отмывать не нужно было бы, которые можно было бы с лёгкостью купить, которые могли бы конкурировать с RMA-223, приобретённом на EBay. Пробовал чисто амеровский RMA-223, не вонючий который и китайский RMA-223, который непонятно из чего делают - небо и земля.
Хотелось бы разом взять литр или поллитру :) и не париться.
Что есть из Российских флюсов нейтральных и паст паяльных, легкодоступных :)?

Update 1: Флюс нужен для пайки планарных микросхем и прочих элементов - SMD, BGA.

AndrF

Active member
Из отечественных - CyberFlux. Отзывы очень неплохие, но по цене с Китаем конкурировать не сможет. Однако если на первом месте стоит не цена, а другие показатели...

Arthur

Active member
Из отечественных - CyberFlux. Отзывы очень неплохие, но по цене с Китаем конкурировать не сможет. Однако если на первом месте стоит не цена, а другие показатели...
Да вроде нормальные цены, ниже, чем у Амтека, который дипдип продаёт за >1000 рублей.
1) А что по качеству? Не окисляют со временем? Не кипят?
2) Интересна схожесть номенклатуры с Амтековской - Флюс CyberFlux RMA-223 PRO : купить на www.megaopt.ru . Это что - разлив Амтековского флюса или китайского низкокачественного флюса или их личная разработка?
3)И как его купить - на сайте, что Вы прислали нет он-лайн оплаты - это что, ещё и на стоимость доставки нагреют, и на стоимость услуги наложенного платежа? )))

AndrF

Active member
Это что - разлив Амтековского флюса или китайского низкокачественного флюса или их личная разработка?
Про такие подробности не скажу. Находится по названию в разных магазинах - думаю при желании сможете сами подобрать наиболее удобный для вас.

Ну и простенький обзорчик американца, китайца и нашего:

Ну и для комплекта:

Последнее редактирование:

Arthur

Active member
Про такие подробности не скажу. Находится по названию в разных магазинах - думаю при желании сможете сами подобрать наиболее удобный для вас.

Ну и простенький обзорчик американца, китайца и нашего:

Ну и для комплекта:

Второе и третье видео, кстати, от производителя....
Как правильно подмечено на первом видео, было бы здоровски, если бы российский флюс отсылали по почте...
Непонятно вообще - почему китайцы могут по почте отправить, при этом стоимость отправки заложить в заведомо низкую стоимость товара, а этого же товара, но российской компании нет на Алиэкспресс? Ведь у того же российского магазина 220Вольт есть же площадка на Али? )

AndrF

Active member
Как правильно подмечено на первом видео, было бы здоровски, если бы российский флюс отсылали по почте...
А с чего вы взяли что отсылки по почте нет? Там куча вариантов оплаты и доставки...

Может сайт не поняли - так там телефон указан - можно поинтересоваться. Это не китайцы - по русски там поймут.

Arthur

Active member
А с чего вы взяли что отсылки по почте нет? Там куча вариантов оплаты и доставки...

Может сайт не поняли - так там телефон указан - можно поинтересоваться. Это не китайцы - по русски там поймут.
Избаловался просто, для меня фраза "отправка по почте" по дефолту обозначает free shipping, без оплаты накладных расходов в виде стоимости отправки и, тем более, стоимости наложенного платежа...
А на сайте вижу
Способы оплаты:
Выберите оплату
Оплата наличными
и всё - оплаты с карточки в корзине магазина не вижу.
Да и вот это смущает:
Почта РоссииДоставка по указанному вами адресу
по тарифу компании
Стоимость доставки: 0 руб.

В самом деле доставка бесплатная по почте у них или ещё + две-три стоимости товара выставят за отправку? :)

AndrF

Active member
В самом деле доставка бесплатная по почте у них или ещё + две-три стоимости товара выставят за отправку? :)
Я же говорю - если непонятно - спросите у них по телефону - на сайте у них прописано что можно платить кучей способов... Или закажите в другом магазине, где на сайте все понятно, если звонить неохота.

Можно здесь, к примеру.

Arthur

Active member
Я же говорю - если непонятно - спросите у них по телефону - на сайте у них прописано что можно платить кучей способов... Или закажите в другом магазине, где на сайте все понятно, если звонить неохота.

Можно здесь, к примеру.

Можно здесь, к примеру.
Вот за это - спасибо огромное - у них магазины есть в Казани.

Arthur

Active member
Подскажите, пожалуйста, а где бы можно в розницу купить эдак кило-два чистой кусковой канифоли, но по оптовым ценам?

Смотрел ценники хим. пром. компаний - если 50 кг берёшь, то стоимость варьируется в пределах 100-300 р. за кг.
Я за всю свою жизнь-то 50кг канифоли ещё не уделал, это же сколько жить-то нужно будет, чтобы мешок осилить! :D

Arthur

Active member
Дважды спасибо - за совет про канифоль и про ссылку siriust. На днях было решил прибарахлить на алишке паяльную станцию домой, для развлечения.
Так на али она стоит от 4350р, а тут 3500р - ОБОРУДОВАНИЕ :: ПАЯЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ :: Паяльные станции :: Станция паяльная KADA 852D+ (фен+паяльник) . Редкостное зрелище - когда в локальных магазинах товар дешевле, чем на али.

Arthur

Active member
Хммм...
Это у вас такие прекрасные познания магазинов или вы так хорошо гуглите? )

Arthur

Active member
Мда, в самом деле, есть такое в выдаче. Что-то Я тупанул, не догадался в Google набить поиск по 852D ))).
В любом случае спасибо, вывели из ступора :).

Arthur

Active member
10 лет пользуюсь ФКСп...
Здравствуйте, Юрий.
Оно? СКФ (ФКСп) (100мл), Флюс | купить в розницу и оптом

Я пользовался всегда ЛТИ-120, но от него грязи полно, как правило, да и ест он сильно проводники со временем, хоть и заявлен, как нейтральный... Да и проводимость у не та, чтобы BGA им паять...

А у ФКСп как дела с кипением, грязью на плате, "активностью" и сопротивлением?

shuraf

Member
Пользуются ТТ последние 2 года.
Недавно выковырял платку сделанную года полтора назад. Вроде ничего не окислило и не село. Правда на поверхности остаётся "неприятной липкой слизью" и при необходимости смывается легко бензинчиком.
А ещё использую канифоль растворенную в спирте. Но ТТ как то быстрее залуживает

Сверху Снизу