• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Функция вывода в терминал

Denis Karasiov

New member
Добрый день.

Сейчас потихоньку начинаю писать под ESP, и мне очень кажется неудобным вывод информации в консоль через Serial.print, т.к. он не может принимать несколько аргументов (имею ввиду произвольное).

А никто не задумывался реализовать функцию с произвольным числом аргументов, чтобы сделать обертку для Serial.print? Или может быть возможно реализовать что-то по типу cin cout? Или вообще их перенаправить в терминал...

Я почитал на эту тему Гугл, но пока точно не уверен в себе с точки зрения опыта в С. Использование шаблонов, на сколько я понимаю, будет жрать приличное количество памяти, и надо ее написать без лишних модулей (как мне кажется). Может есть у кого мысли/желание сделать что-то подобное?

Denis Karasiov

New member
@Denis Karasiov чем printf не устраивает?
О как... А я даже не предположил, что она тут реализована... Увидел, что есть println, вспомнил про Паскаль и решил, что printf нет вообще... И, что странно, все примеры и исходники которые видел - ни разу ее использования.

Спасибо

Сверху Снизу