• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Голосовое управление Sonoff

alexpika

New member
Вернуться в основную тему Sonoff

Рассмотрим возможности голосового управления.
Хотелось бы выслушать мнения, каким образом удобнее управлять Sonoff розетками.

1) Можно прицепить микрофончик прямо на gpio14, и при резких пиках (хлопок в ладоши) менять статус реле.
-неудобство- несколько розеток будут от клопка разом все отключаться.

2) Управление через стороннее приложение с помощью google voice и т.п.
Ставим отдельное устройство дома, которое прерводит наши голосовые комманды в комманды переключения реле и по http отправит нужную комманду на нужное реле.
- удобство- несколько реле будут управляться одним устройством.
- нужно стороннее приложение и многое будет от него зависеть

3) прицепить голосовой модуль прямо на sonoff розетку
-удобно
-удорожание
-розетка всегда будет готова выполнить комманду стационарно.

4) ваши идеи
5) ваши предложения

Последнее редактирование:

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Я же уже писал. Все делается с помощью Ok googl и Дуся. Прошивка вполне позволяет это сделать. Только сама Дуся не умеет находить устройства и это большой минус для прямого использования. Настройка такой системы подходит только Гикам.
Интересно, как кому видится такое управление? Какие команды должны быть?

alexpika

New member
Я вижу это так:
это для лдной розетки неактуально, а для нескольких:
ОК гугл или дуся, включи свет на кухне,
ОК гугл или дуся, закрой жалюзи
ОК гугл или дуся, выключи телевизор в детской

alexpika

New member
как правильно направить приложение на включение нужной розетки- где идентификаторы розеток брать? Какой http запрос делать?

Последнее редактирование:

karopka

New member
как правильно направить приложение на включение нужной розетки- где идентификаторы розеток брать? Какой http запрос делать?
вот именно эту проблему я и пытаюсь решить. Получается, что нет пока решения? Я думал EweLink декомпилировать и попытаться оттуда вытащить как интент написать (команду приложению) или как http-запрос написать (команду серверу), но знаний пока не хватает. Я так понимаю, кастомная прошивка тоже не решает этой проблемы? Она просто даёт возможность работы без сети Интернет?

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
вот именно эту проблему я и пытаюсь решить. Получается, что нет пока решения? Я думал EweLink декомпилировать и попытаться оттуда вытащить как интент написать (команду приложению) или как http-запрос написать (команду серверу), но знаний пока не хватает. Я так понимаю, кастомная прошивка тоже не решает этой проблемы? Она просто даёт возможность работы без сети Интернет?
В нашей прошивки управление Get запросами присутствует. Так что включить управление голосом вполне возможно. Писал об этом выше.

karopka

New member
В нашей прошивки управление Get запросами присутствует. Так что включить управление голосом вполне возможно. Писал об этом выше.
Отлично, спасибо! Надо собраться с мыслями и попробовать взять паяльник в руки. Я предполагал для Дуси просто написать скрипт под каждое устройство со своей командой и всё.

А без паяльника пока никак?)))

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Отлично, спасибо! Надо собраться с мыслями и попробовать взять паяльник в руки. Я предполагал для Дуси просто написать скрипт под каждое устройство со своей командой и всё.

А без паяльника пока никак?)))
Для нашей прошивки один раз с паяльником потом все можно обновлять по воздуху.

alexpika

New member
Можно первый раз за руку подвести и ткнуть носом пожалста, не знаю я как дусю заставить включать розетку, ну сказал я ей, дуся,мол, включи розетку, та дурой прикидывается, в гугле рыщет как розетку включить, ну это и понятно, ведь я незнаю как ей объяснить, я ей сказал: типа вот купил sonoff розетку, перепрошил прошивкой третьякова, включи, говорю, мне её, она ведь get запросы держит... Чё не так я делаю ? )))

alexpika

New member
tretyakov_sa, возникла идея! Давно избитая тема, везде уже она работает. Надо её сюда прикрутить.
Смысл таков: 1)подключаем к свободному пину мелкий микрофончик.
2) вносите изменения в прошивку
3) хлопаем 2 раза в ладоши- реле включилось
4) хлопаем 2 раза - реле выключилось!

Можно как-то по пикам звука определять двойной хлопок. Мало того, можео отрегулировать на тройной клопок чтоб изменяло какой-либо параметр, цвет ргб ленты например и прочее.
Осуществимо?

Я так подумал, нафига мне датчик температуры, это к другому проекту.. Мне лучше чтоб розетка на хлопок отключалась.. Свет выключать удобно!

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
tretyakov_sa, возникла идея! Давно избитая тема, везде уже она работает. Надо её сюда прикрутить.
Смысл таков: 1)подключаем к свободному пину мелкий микрофончик.
2) вносите изменения в прошивку
3) хлопаем 2 раза в ладоши- реле включилось
4) хлопаем 2 раза - реле выключилось!

Можно как-то по пикам звука определять двойной хлопок. Мало того, можео отрегулировать на тройной клопок чтоб изменяло какой-либо параметр, цвет ргб ленты например и прочее.
Осуществимо?

Я так подумал, нафига мне датчик температуры, это к другому проекту.. Мне лучше чтоб розетка на хлопок отключалась.. Свет выключать удобно!
Предлагай датчик готовый. Микрофон с компаратором. Сделаем и такое.

Сверху Снизу