• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Решено Горький опыт новичка

Shustmoney

New member
Здравствуй сообщество любителей ESP8266.
Хочу поделиться своим первым опытом в общении с данным модулем, а именно esp-07.
Вчера получил данный девайс от братьев из поднебесной и потратил 8 часов жизни ( как оказалось зря).

Далее привожу фото своих мучений.
https://yadi.sk/d/pWbisUX1mSwE5

В результате ошибка - mem check fail!!!
Перепробовал всё, о чем писалось на форуме. И подтяжки и питание, все перепроверил, снимал крышку проверял, вроде все припаяно норм. Хотя ноги vdd rtc, и sd_data_1 как то подозрительно припаяны.

Вот такой вот первый опыт, теперь жду прилёта готовых модулей ..

Shustmoney

New member
Правила учту, но с планшета фото что то не получилось залить.
Прошиваться пробовал разными прошивками и программами что есть тут на сайте через программатор и через ардуину, но всё четно. Постоянно выскакивают ошибки (может я что то не так делаю, но перемычку на землю ставил и т.п) и прошивка не заливается (((
P.S На модуле горит только красный светодиод.

Past

New member
Ошибка "Mem check fail" выскакивает после прошивки и означает, что прошивка не может найти свои данные и инициализирует их с 0

Shustmoney

New member
Ошибка выскочила сразу после подключения нового модуля.. Так что фиг его знает. Открыл спор с продавцом, но тот упёрся, хочет видео, а я уже всё нафиг распаял, да и крышка защитная демонтирована. Что то не хочется опять всё собирать по новой. 150 р не деньги, жаль только потраченного времени:confused:.

Shustmoney

New member
HELP ME

Не ВЕЗЁТ !!!! сегодня купил модуль Esp-01 Подключил смотрю порт а там -
писец.JPG

Что я делаю не так ??:mad:
P.S Пытался прошивать пишет что то вроде "ошибка кристалла"
Самое интересное что сеть Wi-Fi появляется, вроде как модуль рабочий. Может нужно согласовывать питание на RX/TX????

Последнее редактирование:

Vitaly

Member
выдает все как живой, может все таки что-то не так с переходом в режим прошивки?

Shustmoney

New member
Вопрос решился, как я и думал не подходил USB-TTL, притом два которые у меня были.
подключил через Arduino UNO Все завелось.
:):):);)
Всем спасибо за участие.

Сверху Снизу