• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос GPIO0 и твердотельное реле.

BloodDecember

New member
Собственно установлена на GPIO0 реле, при запуске модуль не загружается. Хотя если подключить реле после запуска все нормально работает. Прочитал что порты 0 и 2 должны быть притянуты к 3.3 питанию, притянул но проблема не исчезла.
На форуме нашел пост с похожей проблемой и там посоветовали этот сайт. Но на схеме не очень то понятна логика, а еще не понятно где мне взять GPIO15 на ESP-01.
Using ESP8266 GPIO0/GPIO2/GPIO15 pins

AndrF

Active member
Ни фига ведь не понятно. Нарисуйте - как именно все подключили к GPIO0 у себя.

BloodDecember

New member
короче покопался понял что при старте модуля при наличии земли на одном из этих пинов модуль уходит в режим программирования. Что в принципе логично веть именно так я его и прошивал. но как быть? Колхозить транзисторы, вешать оптопары? Это веть единственные пины для использования как их могли так странно реализовать?

AndrF

Active member
1. Это не схема совершенно.
2. С чего вы решили что эта релюшка твердотельная? Это самое обычное реле.

Судя по вашему описанию у вас вход модуля с релюшкой засаживает на ноль GPIO к которому вы подключаетесь.

С GPIO15 - это 13 ножка чипа - сможете к ней припаятся? Если нет, то вам надо думать как сделать чтобы модуль релюшки не засаживал GPIO на ноль.

Можете для начала попробовать с помощью пары резисторов, как на приложенной схеме... Гарантии не дам, так как не знаю, к примеру, хватит ли тока через 10 kOm для срабатывания модуля вашего реле.

Вложения

• 7.8 KB Просмотры: 30
Последнее редактирование:

BloodDecember

New member
1. Это не схема совершенно.
2. С чего вы решили что эта релюшка твердотельная? Это самое обычное реле.

Судя по вашему описанию у вас вход модуля с релюшкой засаживает на ноль GPIO к которому вы подключаетесь.

С GPIO15 - это 13 ножка чипа - сможете к ней припаятся? Если нет, то вам надо думать как сделать чтобы модуль релюшки не засаживал GPIO на ноль.

Можете для начала попробовать с помощью пары резисторов, как на приложенной схеме... Гарантии не дам, так как не знаю, к примеру, хватит ли тока через 10 kOm для срабатывания модуля вашего реле.
должно хватить, буду пробовать. Релюха срабатывает даже от касания к управляющему проводу,спасибо.

Alex1

New member
@BloodDecember
У меня модуль ESP 201 чтобы Я не делал, без ноля на GPIO15 работать не хочет, хотя вроде числится как порт вода вывода, поэтому я от него 15го отказался совсем

Сверху Снизу