• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос I2C & UART1

pvvx

Активный участник сообщества
Вар2: Вешаю девайс на GPIO13/15 GPIO1/3 использую для "логирования" и передачу данных на девайс... Соответственно в момент передачи данных на девайс или для получения с него переключаюсь свопом... Благо на девайсе есть выход, который вроде как срабатывает синхронно готовности очередной порции данных...
Обратного "свопа" в SDK нет :)

pvvx

0x3ff00028 bit2 переключает на ходу:
Swap1.gif Swap2.gif
Сброшенный бит 2 в 0x3ff00028 возвращает "свап" на ходу.
Bit0 - переключает UART1 <->UART0 (!)
Bit1 - сбрасывает модуль. Возникает Fatal exception и bios пишет: wdt reset...
bit2 - известно
bit3..31 ... :)
Пора пилить новый конфиг к UART-там в WEB свалке...

Последнее редактирование:

pvvx

Чтобы определить действие других битов надо врубать цифровой многоканальный анализатор...
Может где уже есть полное описание 0x3ff00028 ?

Сформулируйте свой вопрос, плиз.
Какие биты в порту 0x3ff00028 что переключают?
и еще
"UartDev is defined and initialized in rom code."
полагаю, что настройка конкретики для уарт делается в заводских настройках.
Вот про это "в заводских настройках" ещё подробнее:
Какие байты в заводских настройках (это файл: esp_init_data_default.bin) что делают?
Там есть байты, указывающие на частоту кварца, как инициализировать I/O порты и UART-ы. Побайтную табличку от ваших "разработчиков" можно?
А то я устану всё сам описывать. :)

Discriminator

New member
Может где уже есть полное описание 0x3ff00028 ?
А может попытаться через bbs.espressif.com ? Кто-то пытался там чего выцыганить ? В доках я смотрю есть интересные по названию интрадакшены, но поиметь их походу можно только после регистрации и подписания NDA. Причем регистрируешься там через регистрацию форума, а по активации записи писать им...

pvvx

А может попытаться через bbs.espressif.com ? Кто-то пытался там чего выцыганить ? В доках я смотрю есть интересные по названию интрадакшены, но поиметь их походу можно только после регистрации и подписания NDA. Причем регистрируешься там через регистрацию форума, а по активации записи писать им...
По всем признакам у самих Espressif нет описания их чипа. Когда открываю новые биты или описываю новые процедуры или адреса из ROM-биоса, то они это дополняют в SDK :) Аналогично и когда это дают другие им на форум.
Их старый SDK "утекший" есть и выложен в открытую ещё в октябре. Там ничего нет.

Discriminator

New member
Я просто смотрю то что у меня есть, а именно взятый тут из доков ESP8266_Pin_List_141105.xlsx
По нему получается, пересечение только в части TX0 и TX1 на GPIO2...

pvvx

Я просто смотрю то что у меня есть, а именно взятый тут из доков ESP8266_Pin_List_141105.xlsx
По нему получается, пересечение только в части TX0 и TX1 на GPIO2...
Оба RX вытаскивается - это главное.
Все найденные XLS тут и вложения в проекте Разработка ‘библиотеки’ малого webсервера на esp8266.
Остальное возможно будет в 'Реверс' SDK Espressif и ROM-BIOS для создания открытого SDK.
А большая часть у меня в голове и на моем компе :)
Так что делитесь - приобщим.

businka

New member
pvvx можете поучаствовать в разработке устройства одновременно работающего по 2 uart и i2c?

valerivp

Member
Оба RX вытаскивается - это главное.
Все найденные XLS тут и вложения в проекте Разработка ‘библиотеки’ малого webсервера на esp8266.
Остальное возможно будет в 'Реверс' SDK Espressif и ROM-BIOS для создания открытого SDK.
А большая часть у меня в голове и на моем компе :)
Так что делитесь - приобщим.

pvvx, скажите пожалуйста, для тех кто прочитал и не понял. можно ли использовать два RX ?

Сверху Снизу