IoTmanager и Domoticz: интеграция, взаимодействие

Browny

New member
Уважаемые форумчане, кто-нибудь интегрировал IoTManager и Domoticz?
Несмотря на наличие приложений Domoticz для смартфонов, я считаю IoTmanager (для некоторого круга задач) лучшей альтернативой. Однако, сам по себе IotManager не заменит полноценный мониторинг и платформу для сценариев. На данный момент я неторопливо (в силу отсутствия времени) дорабатываю замечательную прошивку Sonoff-Tasmota v 5.5.0 автора Theo Arends. Прошивка охватывает почти весь модельный ряд устройств компании Itead (устройства Sonoff). Сама по себе прошивка умеет управлять почти всем модельным Sonoff, собирать информацию с датчиков и взаимодействовать с Domoticz. В поддержке IoTmanager Theo Arends, видимо, не очень заинтересован (жаль, так как никто не знает прошивку лучше, чем её автор). Мои "ковыряния" вроде бы подходят к концу - 5 минут назад наконец-то "сдался" Sonoff base и стал управляться "прозрачно", как через web интерфейс Domoticz, так и с помощью IoTmanager. Всё синхронно, и изменение одного переключателя распространяется на все интерфейсы.

Domoticz, в свою очередь, интересен тем, что умеет интегрировать устройства умного дома Xiaomi, и в будущем было бы интересно написать mqtt шлюз между IotManager и гейтом Xiaomi.

Скажите, у кого есть опыт интеграции IotManager с умным домом? Как реализовывали? Есть ли интерес "прикрутить" IotManager к Domoticz?

Надеюсь, скоро "допилю" прошивку и выложу в общее пользование.
 

Browny

New member
Осваиваю github :) Итак, первый блин: Sonoff-Tasmota с поддержкой IoTManager. Пока опробовано только для Sonoff Base. По факту, код я писал для старой прошивки, а затем портировал для Tasmota. Как только появится время, займусь TH10/16 и сенсорами температуры/влажности на них, а также Sonoff SC.
 
Сверху Снизу