• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

IoTmanager и Domoticz: интеграция, взаимодействие

Browny

New member
Уважаемые форумчане, кто-нибудь интегрировал IoTManager и Domoticz?
Несмотря на наличие приложений Domoticz для смартфонов, я считаю IoTmanager (для некоторого круга задач) лучшей альтернативой. Однако, сам по себе IotManager не заменит полноценный мониторинг и платформу для сценариев. На данный момент я неторопливо (в силу отсутствия времени) дорабатываю замечательную прошивку Sonoff-Tasmota v 5.5.0 автора Theo Arends. Прошивка охватывает почти весь модельный ряд устройств компании Itead (устройства Sonoff). Сама по себе прошивка умеет управлять почти всем модельным Sonoff, собирать информацию с датчиков и взаимодействовать с Domoticz. В поддержке IoTmanager Theo Arends, видимо, не очень заинтересован (жаль, так как никто не знает прошивку лучше, чем её автор). Мои "ковыряния" вроде бы подходят к концу - 5 минут назад наконец-то "сдался" Sonoff base и стал управляться "прозрачно", как через web интерфейс Domoticz, так и с помощью IoTmanager. Всё синхронно, и изменение одного переключателя распространяется на все интерфейсы.

Domoticz, в свою очередь, интересен тем, что умеет интегрировать устройства умного дома Xiaomi, и в будущем было бы интересно написать mqtt шлюз между IotManager и гейтом Xiaomi.

Скажите, у кого есть опыт интеграции IotManager с умным домом? Как реализовывали? Есть ли интерес "прикрутить" IotManager к Domoticz?

Надеюсь, скоро "допилю" прошивку и выложу в общее пользование.

Browny

New member
Осваиваю github :) Итак, первый блин: Sonoff-Tasmota с поддержкой IoTManager. Пока опробовано только для Sonoff Base. По факту, код я писал для старой прошивки, а затем портировал для Tasmota. Как только появится время, займусь TH10/16 и сенсорами температуры/влажности на них, а также Sonoff SC.

Сверху Снизу