измеритель делал на ESP8266Реализацию в студию.
Емкость измеряли тестером? Или уже прошлогодним указанием в теме на чип за 60 рупь?
А электрод в своей изоляции и изменение емкости имеет другой график, о чем уже так-же сказано в теме
Проснулись? Ещё раз с праздничками.
У него нет измерителя емкости и нет даже CTMU, нет PWM или выхода таймера. Т.е. ему нечем измерять малые емкости.измеритель делал на ESP8266
АЦП не использовал.
Я не паял ни одной платы уже 20 лет. Могу только потыкать паяльной станцией или паяльником проводки к готовым модулям.Готовые устройства не делаю массово. Это вроде бы Ваше занятие?
Ваш вопрос вызывает ностальгию… Последнюю сделанную дома плату я спаял в 1985 году. Их было несколько в устройстве… Далее у меня всю сборку и монтаж отобрали другие люди и все платы изготавливались на производстве, а мне оставили только разработку и иногда отладку опытных, если возникали сложности… Надо купить какой набор и спаять – всё-ж для этого есть…Готовые устройства не делаю массово. Это вроде бы Ваше занятие?
После очередной смены направления движения, у меня в ведении топ IT-трендов - космолёт с гиперконвергентной инфраструктурой ценой в несколько сотен тысяч килобаксов и ценой ошибок в 100человек без средств к жизни. Сюда и прикладываю свою голову и умения, в частности сейчас разворачиваю распределенное хранилище данных ceph на 5 серверов, но винты у нас к сожалению со временем наработки по 8лет. ВашеВзял трубу в 2 метра. Прилепил этот датчик. Прогадал - на 2 метра воды уже шкалит.
Итог:
при 1 метре водяного столба ~ +6400000 ед. ADC
при 1.3 метра водяного столба ~ +8300000 ед. ADC (предел показаний 8388608)
при 0 метров водяного столба ~ -165000 ед. ADC (температура ниже, чем при первом тесте - около +19..20С, т.к. лить воду пришлось в другом помещении)
Т.е. данный градусник до 1.3 метра водяного столба - на бак до 1.3 метра высотой.
Даже я понял, что имелось ввиду совсем не мелкосерийное домашнее производство электронных девайсиковВаш вопрос вызывает ностальгию… Последнюю сделанную дома плату я спаял в 1985 году. Их было несколько в устройстве… Далее у меня всю сборку и монтаж отобрали другие люди и все платы изготавливались на производстве, а мне оставили только разработку и иногда отладку опытных, если возникали сложности… Надо купить какой набор и спаять – всё-ж для этого есть…
измеритель емкости делается без CTMU, и PWM и без АЦПУ него нет измерителя емкости и нет даже CTMU, нет PWM или выхода таймера. Т.е. ему нечем измерять малые емкости.
Я не паял ни одной платы уже 20 лет. Могу только потыкать паяльной станцией или паяльником проводки к готовым модулям.
Для сборки и монтажа есть производства - там лучше напаяют.
Куст из светодиодов сажать дольше, чем соединить два модуля 4-мя проводами.Ну и как-бы один куст за сезон при везении даст 3-5кг плодов
Там везде "Access Denied". Буржуйские микросхемы, которых нет в продаже или ценою больше тысячелитрового бака.для тех у кого настольгия:
Посмотреть вложение 12649
У ESP8266 нет I2C.Делал и более сложное решение на основе Вами не любимых чипов Ti, но это существенно дороже.
можно и не паять и использовать kit от Ti
А прошивку для соединенных модулей нам налабает ChatGTP и совсем нигде и ни разу не ошибётся, все сделает правильно с первого раза как в плане бизнес-процесса, так и технической реализации?Куст из светодиодов сажать дольше, чем соединить два модуля 4-мя проводами.
А воду носить в ведрах, с ближайшей речки.
Вы читать тему пробовали? Там есть заключение, что надежнее и практичнее. А вы о чем фантазируете?А прошивку для соединенных модулей нам налабает ChatGTP и совсем нигде и ни разу не ошибётся, все сделает правильно с первого раза как в плане бизнес-процесса, так и технической реализации?
Местами да, надежнее и рациональнее обслуживающему персоналу носить в ведрах с речки и по светодиодикам через трубочку наливать в ёмкость, чем все вот эти вот ИИ в роботах пылесосах и всплывающие в тырнетах фоточки молодых дам на унитазах со спущенными портками
Уж не на этом ли форуме был опус человека, сделавшего свой собственный контроллер бойлера и когда у него релюшка толи сварила контакты, толи семистор пробило, то закипели радиаторы по всему загороднему дому. После этого он забрался в соседский фирменный и обнаружил что коммутация осуществляется тремя последовательными релюшками с контролем результата, именно на случай если одна, а то и две залипнут. Но вы ес-но сча изобретете собственный метод архивации на готовых модуляхЛучше расскажите, как светодиоды и проводки в бочке избавят от перелива если пробьет тиристор или залипнет реле мотора насоса? Вот труба слива лишнего спасет на 100500% от таких случаев.
Т.е. опять нет никаким светодиодам и роутерам для ESP. Оно работает само, если все остальные сбрендили. И бочку я хочу видеть только один раз в жизни – когда устанавливать. Возможно дети её ещё увидят, когда решат построить на данном месте что-то другое. Оставить им там светодиоды?
Гуд, взрослые дяди, не мешаю вам переводить литры в фарадыВы читать тему пробовали? Там есть заключение, что надежнее и практичнее. А вы о чем фантазируете?
Как измеряют "емкости" взрослые дяди?
Если не путать тип емкости, то путем падения на делителе на переменном токе и часто на фиксированном наборе частот