• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Как бы правильно организовать работу хорошо аккумулятора

CoOre

New member
Всем привет, с Вами общается очередной нуб с очередным вопросом про работу от аккумулятора. Прошу прощения. Пинать можно.

Вводная:
- esp8266(али-wemos-nodemcu)
- аккумулятор литий-полимерный (али 103050 1600 мА)
- ну и периферия, но она к делу не имеет отношения

Хотел бы:
заряжать аккумулятор от usb esp, при этом выключать-включать esp во время зарядки аккумулятора.

Заранее благодарю за любую помощь/ответ!

CoOre

New member
Поставьте модуль зарядки на tp4056 и DC DC преобразователь нп. такой https://aliexpress.ru/item/32963598972.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.1ad24aa6hx7eTf
Есть на 3.3в и 5В, впрочем резистор можно переставить.
Спасибо за ответ.
А без дополнительных модулей это сделать невозможно?

CoOre

New member
А есть ли ESP уже подготовленные к работе от аккумуляторов? Скажем так, что-бы на плате уже присутствовал такой модуль?

nikolz

Well-known member
Всем привет, с Вами общается очередной нуб с очередным вопросом про работу от аккумулятора. Прошу прощения. Пинать можно.

Вводная:
- esp8266(али-wemos-nodemcu)
- аккумулятор литий-полимерный (али 103050 1600 мА)
- ну и периферия, но она к делу не имеет отношения

Хотел бы:
заряжать аккумулятор от usb esp, при этом выключать-включать esp во время зарядки аккумулятора.

Заранее благодарю за любую помощь/ответ!
В литий-полимерном аккумуляторе есть схема защиты, типа такой (на али утверждают что есть, а у вашей надо посмотреть)
1636206283305.png
поэтому можно поставить диод , чтобы понизить напряжение от USB .

CoOre

New member
В литий-полимерном аккумуляторе есть схема защиты, типа такой (на али утверждают что есть, а у вашей надо посмотреть)
Посмотреть вложение 11460
плата присутствует и в описании товара есть упоминание защиты
Без имени-1.jpg
я так понимаю нужно будет просто подобрать диод что-бы после него было 4.2 вольта?
но тогда встает вопрос как выключить esp что-бы она не тратила заряд аккумулятора. просто в разрыв поставить переключатель? в таком случае нельзя будет заряжать аккумулятор при выключенном переключателе.

pvvx

Активный участник сообщества
Ничего ставить не требуется. Достаточно купить игрушку со всеми установленными компонентами. Их куча на али и от прочих продавцов.
Только это дело автономного ESP8266 не продвинет - больших аккумов хватает до пару суток работы ESP8266.
Для поиграться достаточно.

CoOre

New member
Ничего ставить не требуется. Достаточно купить игрушку со всеми установленными компонентами. Их куча на али и от прочих продавцов.
Только это дело автономного ESP8266 не продвинет - больших аккумов хватает до пару суток работы ESP8266.
Для поиграться достаточно.
Да мне собственно сутки ни к чему. Мне нужно что бы оно работало 4-8 часов в сферическом вакууме)
Что-то подобное я видел, TT-GO вроде, но оно на борту имеет ненужные мне дисплей и конскую цену, что мне не подходит.
Может посоветуете что-то? Буду крайне признателен!

Сверху Снизу