Как достучаться до esp через глобальную сеть ?

nikolz

Well-known member
На вопрос темы "Как достучаться до esp через глобальную сеть ?" давно уже ответили... и уже давно тема про "погулять вышли" вокруг ESP8266 и "Умный дом". Лето, народу скучно...
Хорошая тема для очередного сериала :)
-------------------------------
Вопрос не по теме. У Вас в питере есть фирмы производящие оптику инфракрасного диапазона ( сплиттеры линзы зеркала) и ИК фотодиоды, случаем не доводилось покупать у них, интересует примерные цены.
Спасибо
 

Alex_82

New member
На вопрос темы "Как достучаться до esp через глобальную сеть ?" давно уже ответили... и уже давно тема про "погулять вышли" вокруг ESP8266 и "Умный дом". Лето, народу скучно...
Хорошая тема для очередного сериала :)
Полностью с Вами согласен. Модератору бы перевести в отдельный поток, упс .. тему ))
 
@pvvx Классическое "Достоевского не читал". Любой не может, если авторизацию настроить правильно. В общем увольте меня от бесплодных дискуссий со "специалистом", гнушающимся читать документацию по теме.
 
В любой управляющей системе существует не нужная пользователю информация - зачем ей занимать внимание?
Нет, так не бывает. Если человек ставит себе какую-то умную систему значит он хочет знать Информацию, которую она собирает - иначе нет никакого смысла что-то ставить.
 
На Web панели управляющего "Умным домом" устройстве посмотреть открыта или закрыта дверь.
В любой управляющей системе существует не нужная пользователю информация - зачем ей занимать внимание?
Ткнуть носом в противоречия или итак всё понятно? Красиво нас развели..... Жаль что я на этот развод попался как школьник. Впредь буду умнее и аккуратнее.
 

nikolz

Well-known member
В любой управляющей системе есть скрытая информация, по которой в действительности управляют этой системой. Эту информацию не показывают пользователю по двум причинам.
---------------------------------
Во-первых, пользователь ее не поймет, так как на это надо иметь знания разработчика, а пользователь - это потребитель ( т е ням ням )
------------------------------
Во-вторых, разработчик знает, что система не совершенна и в процессе ее доработки сделано много заплаток. Чем дальше, тем больше.
Он прекрасно осознает, что рано или поздно система перестанет быть управляемой и либо просто развалиться, либо станет опасной для пользователя.
Но эту информацию потребителю знать нельзя.
---------------------------
В результате появляется бесконечный процесс создания все новых и новых систем, которые как бы все более и более совершенны, но в действительности лишь становятся все более громоздкими и более дорогими с еще большим числом изъянов ( аля windows). И в этих системах уже никто не знает всей информации.
-----------------------------
Когда эти системы станут умными, то они поймут, что информацию знают лишь они и будут сами себя совершенствовать , освобождаясь от разработчиков и потребителей.
 

view24

Member
Салам алейкум Вашей хате!
А для чего тогда умный дом вообще нужен?
Как иначе контролировать обстановку в Вашем Умном доме? Как узнать что дверь открылась, например?


А Вас нет?
Вот меня лично интересует. И достаточно сильно. Потому что я хочу чтобы при достижении заданной температуры отопление в доме выключалось само, автоматически. И включалось, когда температура упала ниже уставки в контроллере. И да: я хочу знать что с модулем всё в порядке и он работает. В GSM модулях такие знания просто необходимы, по большому счёту!
Для умного дома необходимо иметь выход в интернет и протоколирование информации. Приведу пример - есть квартира, где я бываю редко. Автоматика питается от аккумулятора. Если пропало напряжение 220 вольт, то надо ехать и разбираться. А может оно уже восстановилось тогда ехать не надо. Итак 2 параметра по интернету должны быть доступны наличие 220в и напряжение аккумулятора.
 
Сверху Снизу