• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Как достучаться до esp через глобальную сеть ?

nikolz

Well-known member
На вопрос темы "Как достучаться до esp через глобальную сеть ?" давно уже ответили... и уже давно тема про "погулять вышли" вокруг ESP8266 и "Умный дом". Лето, народу скучно...
Хорошая тема для очередного сериала :)
-------------------------------
Вопрос не по теме. У Вас в питере есть фирмы производящие оптику инфракрасного диапазона ( сплиттеры линзы зеркала) и ИК фотодиоды, случаем не доводилось покупать у них, интересует примерные цены.
Спасибо

Alex_82

New member
На вопрос темы "Как достучаться до esp через глобальную сеть ?" давно уже ответили... и уже давно тема про "погулять вышли" вокруг ESP8266 и "Умный дом". Лето, народу скучно...
Хорошая тема для очередного сериала :)
Полностью с Вами согласен. Модератору бы перевести в отдельный поток, упс .. тему ))

@pvvx Классическое "Достоевского не читал". Любой не может, если авторизацию настроить правильно. В общем увольте меня от бесплодных дискуссий со "специалистом", гнушающимся читать документацию по теме.

В любой управляющей системе существует не нужная пользователю информация - зачем ей занимать внимание?
Нет, так не бывает. Если человек ставит себе какую-то умную систему значит он хочет знать Информацию, которую она собирает - иначе нет никакого смысла что-то ставить.

На Web панели управляющего "Умным домом" устройстве посмотреть открыта или закрыта дверь.
В любой управляющей системе существует не нужная пользователю информация - зачем ей занимать внимание?
Ткнуть носом в противоречия или итак всё понятно? Красиво нас развели..... Жаль что я на этот развод попался как школьник. Впредь буду умнее и аккуратнее.

nikolz

Well-known member
В любой управляющей системе есть скрытая информация, по которой в действительности управляют этой системой. Эту информацию не показывают пользователю по двум причинам.
---------------------------------
Во-первых, пользователь ее не поймет, так как на это надо иметь знания разработчика, а пользователь - это потребитель ( т е ням ням )
------------------------------
Во-вторых, разработчик знает, что система не совершенна и в процессе ее доработки сделано много заплаток. Чем дальше, тем больше.
Он прекрасно осознает, что рано или поздно система перестанет быть управляемой и либо просто развалиться, либо станет опасной для пользователя.
Но эту информацию потребителю знать нельзя.
---------------------------
В результате появляется бесконечный процесс создания все новых и новых систем, которые как бы все более и более совершенны, но в действительности лишь становятся все более громоздкими и более дорогими с еще большим числом изъянов ( аля windows). И в этих системах уже никто не знает всей информации.
-----------------------------
Когда эти системы станут умными, то они поймут, что информацию знают лишь они и будут сами себя совершенствовать , освобождаясь от разработчиков и потребителей.

view24

Member
Салам алейкум Вашей хате!
А для чего тогда умный дом вообще нужен?
Как иначе контролировать обстановку в Вашем Умном доме? Как узнать что дверь открылась, например?

А Вас нет?
Вот меня лично интересует. И достаточно сильно. Потому что я хочу чтобы при достижении заданной температуры отопление в доме выключалось само, автоматически. И включалось, когда температура упала ниже уставки в контроллере. И да: я хочу знать что с модулем всё в порядке и он работает. В GSM модулях такие знания просто необходимы, по большому счёту!
Для умного дома необходимо иметь выход в интернет и протоколирование информации. Приведу пример - есть квартира, где я бываю редко. Автоматика питается от аккумулятора. Если пропало напряжение 220 вольт, то надо ехать и разбираться. А может оно уже восстановилось тогда ехать не надо. Итак 2 параметра по интернету должны быть доступны наличие 220в и напряжение аккумулятора.

Сверху Снизу