copy /b rapid_loader.bin + 0x00000.bin new_0x00000.binЧитая форум наткнулся на наличие rapid loader, который был написан уважаемым pvvx. Однако, не совсем понимаю как включить его в прошивку. Взял готовый rapid_loader.bin с githib. Прошил его вместо 00000.bin но посыпались эксепшены. Как правильно это сделать?
Прошил как вы сказали. Получаю на экране что показано ниже.copy /b rapid_loader.bin + 0x00000.bin new_0x00000.bin
ets Jan 8 2013,rst cause:1, boot mode:(3,5)
load 0x40100000, len 108, room 16
tail 12
chksum 0x84
csum 0x84
Это правильно.Прошил как вы сказали. Получаю на экране что показано ниже.
Насколько я понял, так и должно быть.Код:ets Jan 8 2013,rst cause:1, boot mode:(3,5) load 0x40100000, len 108, room 16 tail 12 chksum 0x84 csum 0x84
Он давно не проверялся со всеми последними версиями оф. SDK, где-то с 1.5.Однако, мой код не работает. То есть загрузчик отработал верно, но мой код не запустился. В чем может быть дело? Использую non-os SDK 1.5.3.
Похоже что виснет. UART после загрузки лоудера молчит. Ровным счетом, ничего не происходит. Даже диод не блинкает.1) SDK вываливается по "протектед" или как-то виснет?
Не знаю есть ли разница, но я пользуюсь openSDK. А сколько по времени занимает инициализация SDK? Не десятки же секунд...Вообще загрузчик предназначен не для оф. SDK, т.к. нет смысла что-там быстро грузить и ждать длительной инициализации в китайском SDK... Это не меняет потребления и время загрузки - SDK потом тормозит и жрет до исполнения вашего кода достаточно долго и разница укорочения старта в 100..200 ms уже не существенна.
Значит надо в конце загрузчика, перед стартом кода SDK вписать [inline]Cache_Read_Disable();[/inline] и, возможно, [inline](*((volatile unsigned int *)(0x60000710))) = 0xfe000000;[/inline]Похоже что виснет. UART после загрузки лоудера молчит. Ровным счетом, ничего не происходит. Даже диод не блинкает.
Самый короткий старт после deep_sleep - несколько сотен ms. Типы инициализации WiFi и примерное время описаны в доках.Не знаю есть ли разница, но я пользуюсь openSDK. А сколько по времени занимает инициализация SDK? Не десятки же секунд...
А в каких именно доках? В родных от Espressif?Типы инициализации WiFi и примерное время описаны в доках.
Исходники приложены только частично, далеко не все. Вот здесь:А где вы взяли "open" SDK? "Open" - это когда приложены все исходники - где такое дают на ESP8266?
Оно и сделано - доказано и показано, что это возможно и работает. А как использовать - отдано вам.Тоже пытался использовать но увы.
А вообще-то идея была у Вас хорошая если ее развить дальше
т е в этом загрузчике опросить датчик записать его значение в память RTC и если не требуется WIFI снова пойти спать.
Было бы просто супер. Согласны?
Ещё раз - С чем не работает? С кривым китайским SDK? Оно с ним не должно работать, т.к. там не предусмотрено таких режимов, как вы описываете... Ошибки там в китай-бред-SDK инициализации - не всё инится правильно и рассчитано на загрузку только с идущим к нему boot.Пробовал прикрутить. Не работает.
А какие претензии, если китай-SDK не грузится и не рассчитано на модификации под IoT Это не я сделал, а Espressif.Хрен редьки не слаще.
Дык реальность и показывает, что ESP не применим в IoT. У всех других малых WiFi SoС режимы быстрого просыпания являются базовыми, но их невозможно применить в концепции Arduino. В Arduino другой подход - поиграть.Это не претензия. Это констатация реальности.
В любом чипе для IOT надо решать эту проблему.
Он для этого создан. Цены есть хоть тут.Т е в RTL871xBN возможно проснуться - запустить датчик заснуть опять проснуться прочитать датчик послать WIFI и уснуть. Так?
Можете сказать сколько времени минимум на это уйдет и сколько энергии.
И сколько стоит модуль.
Спасибо
Они базируются на таобао.Можете объяснить почему их нет на али экспресе или бабе?
Вы уж сначала включите модуль и измерьте, а потом пишитеС первого взгляда видны ляпы и минусы.
1) На указанной Вами картинке написано Power 2.5 ma (мощность в ма?)
2) Мощность передатчика 17.5 Дб это 55 мвт т е в 2 раза меньше ESP
И каким же образом при 2.5 ма обеспечить 55 мвт?
3) Какой же там процессор стоит,что потребляет в активном режиме менее 2.5 ма? Просто революция какая-то.
Вы же сравниваете. В прошлый раз вы то-же самое писали про RTL8710AF.Ну Вы опять удела закусили и понесли.
---------------------------
1)Мы же говорим про RTL причем же здесь ESP?
Я не рекламирую. Это всё к продавцу, пишите ему сами и учите правильно писать не только по Китайски От куда он там выудил -17 или ещё что, на разъеме или на другом модуле в меню...2) читайте внимательнее то, что рекламируете.
Посмотреть вложение 4338
MJIOT-AMB-03 RTL8710BN IOT WIFI MODULE SDK open source 100pcs