• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Обсуждение Как я сжёг модуль ESP-07

POPSODAV

New member
Решил я сделать ресивер сигнала с датчиков Oregon и последующей отправкой полученных данных в Народный Мониторинг.
Схема простоая: ESP-07 в качестве ядра и вот такой китайский приёмник 433Мгц:
http://www.ebay.com/itm/433MHZ-Tran...062982?hash=item51ce187f86:g:YQQAAOSwBahVD97b

Приёмник работает от 5В, ESP-07 от 3.3В.
Для понижения напряжения использовал AMS1117.
Питание подвёл, DATA пин приёмника подключил к ESP-07. Работает. Правда данные иногда корявые присылает. Жду несколько минут: начинают сыпаться эксепшены, модуль постоянно уходит в ребут. Ковыряю-ковыряю - ничего непонятно. Ещё через несколько минут начал сыпаться сплошной мусор в консоль. При этом модуль нагревается до температуры утюга. Вырубил, отключил приёмник. Теперь при подаче напряжения модуль секунду светит своим красным светодиодом и вырубается.

Судя по всему, причина в том, что радиомодуль работает от 5В, соответственно и в data пин сигнал идёт 0-5В. Через какое-то время ESP от этого дохнет. Решить проблему планирую через делитель напряжения. Хотел бы узнать, правильны ли мои догадки?

big_alex

New member
Тогда понятно, я подключал HC-SR04 через 4,7 кОм и нормально работает.
Также через 1,5 кОм перешивал болванку к домофону RW1990, правда быстро за минуту.

POPSODAV

New member
Т.е. можно просто поставить резистор, делитель напряжения делать не надо?

big_alex

New member
Ну я не ставил делитель. Подключение такое видел где-то в сети.

POPSODAV

New member
Проблема в этом > US $2.65, в цене...
http://www.ebay.com/itm/281169560721?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT
Этот работает на 3,3v с Орегонами достаточно стабильно, на 5v еще лучше.
SYN480R весьма неплохие приёмники.
Я тестил их с ардуинкой. Работает с Орегоном на ура.
Ловит даже датчик соседей этажом выше.

paul539

Member
Тестил несколько вариантов, на практике рядом с esp лучше работает rxb6.
Популярный алгоритм чтения датчиков Oregon версий 2 и 3 основан на прерываниях,
он работает на esp без проблем, но чем больше софта, особенного стороннего, будете добавлять,
тем неустойчивее esp будет читать радиопосылки . Для себя остановился на связке rx-attiny45-esp.
s-l500 (2).jpg s-l500 (2).jpg

Вложения

Последнее редактирование:

Sprite

New member
Может кто нибудь поделиться своим проектом работы Esp8266+приемник 433+Oregon датчики?
Буду очень благодарен.

den.zavg

New member
Может кто нибудь поделиться своим проектом работы Esp8266+приемник 433+Oregon датчики?
Буду очень благодарен.
Имею рабочий проект на ESP8266 с датчиками Oregon. (narodmon.ru/1275)
Проблема была в том, что модуль Wifi и TCP/IP не работает одновременно с прерываниями.
Если после вызова attachInterrupt(...) идет вызов например WiFi.begin(...), то esp (у меня esp-13) уходит в перезагрузку.

Сверху Снизу