• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Как называются такие вот коннеторы? :)

Arthur

Active member
Привет всем.
Народ, мне пришли платки с вот такими вот жёлтенькими коннекторами

Вопрос, как называются на англ. такие коннекторы, чтобы их найти на AliExpress, но с шагом для ESP-12?

Последнее редактирование:

AlVal

New member
В ESP12 шаг отверстий 2мм.
Потому в гугле так и набирайте: "aliexpress connector 2mm", и там целый вагон страничек с Aliexpress выдаст.
Но как по мне - лучше использовать с ESP12 переходную плату под коннекторы с шагом 2.54мм (как те что прислали в комплекте в посте выше).

Дело в том, что на ESP отверстия по диаметру меньше, чем те что подходят для штырей от разъёмов 2.54мм.
А это значит, что разъёмы с шагом 2мм имеют настолько тоненькие выводы, что к ним не получится приконнектить ни стандартные провода для отладки (будут спадать), ни отладочные платы (и шаг не подойдёт, и в разъёме не зажмёт - контакта не будет).

И вообще не факт, что отверстия на ESP12 предназначены для коннекторов - уж слишком они маленькие (на мой взгляд). А если всё-таки коннектор на 2мм туда подойдёт, то появится проблема как его, такой тоненький, подсоединять.

Последнее редактирование:

Arthur

Active member
ООООООООООООО!!!!
Спасибо, народ, вроде то, что нужно.
А то шибко уж мелкая пайка - боюсь второй уже ESP модуль расфигачить. Первый 5 Вольтами умудрился спалить )))

Сверху Снизу