• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Как подружить esp8266 и PH sensor ?

Jury_78

New member
И то и что. Что могло бы выступать в качестве коммутатора? Реле или чип?
Для данного приложения, где всего два сигнала, думаю достаточно реле. А вообще, конечно есть микросхемы, например CD74HC4067 - 16 каналов, есть готовые модули.

Arthur

Active member
Для данного приложения, где всего два сигнала, думаю достаточно реле. А вообще, конечно есть микросхемы, например CD74HC4067 - 16 каналов, есть готовые модули.
Про мультиплексор позабавило :)... Хотя, чем не решение... Очень даже решение, более дешёвое, чем СТМка :).

Arthur

Active member
Тем более, оно лежит на поверхности...
И СТМка и МП - избыточные решения, в данном случае...
Просто на СТМ можно ещё что-либо реализовать (например, ну, не знаю, часы, например), а на МП - максимум только ещё понавешать датчиков можно... Я бы выбрал СТМ, ради большего фана.

Jury_78

New member
И СТМка и МП - избыточные решения, в данном случае...
Просто на СТМ можно ещё что-либо реализовать (например, ну, не знаю, часы, например), а на МП - максимум только ещё понавешать датчиков можно... Я бы выбрал СТМ, ради большего фана.
Если закладывать на расширение, то возможно, но обычно оказывается проще сделать по-новой.

Сверху Снизу