• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Как прошить модуль NodeMCU прошивкой UART2TCP ?

MikeK

Member
Добрый день,
есть вот такая железяка, хочу в нее зашить прошивку от pvvx TCP2UART,
что делаю:
Скачал архив из его темы, скачал flash_download_tool_v0.9.6_150419.exe
запускаю flash_download_tool и делаю настройку на файл как написано...
порт у меня COM4, он на 9600 откликается ... в флешере только 115200 можно выбрать и нет коннекта к чипу (наверное из-за скорости) но я не знаю как мне исправить скорость на железке ибо AT команды не работают...
в общем подскажите, плиз, самый короткий путь как залить прошивку TCP2UART ?
Заранее благодарен, Михаил.

Вложения

Последнее редактирование:

MikeK

Member
Сам себе отвечу.
В который раз на грабли наступаю.
нужно отключить железку от usb, далее удерживая кнопку FLASH подключить usb, отпустить кнопку и после этого шить себе спокойно что угодно...

Serjaru

Member
Сам себе отвечу.
В который раз на грабли наступаю.
нужно отключить железку от usb, далее удерживая кнопку FLASH подключить usb, отпустить кнопку и после этого шить себе спокойно что угодно...

Можно зажать RESET , далее зажать вторую кнопку, отпустить RESET, отпустить вторую кнопку

MikeK

Member
Добрый день,
не буду создавать новую тему, вопрос похожий.
суть: в устройстве STM32 общается с ноутом по WIFI через ESP-12 (прошивка TCP2UART)
но мне нужно предусмотреть вопрос обновления прошивки ESP через UART (как обычно).
Если я подключусь к ESP не отключая STM32 то возникнет ситуация когда STM32 обрабатывая тот мусор что будет ему сыпаться в порт - ответит что нить и прервет процесс прошивки.
Как по уму развести это дело с минимальными затратами?
и второй вопрос - имеет ли смысл заводить на STM32 резисторы с ног RESET и CH_PD на будущее? и если да, то как это лучше сделать - достаточно резистора 1 кОм на порт STM - будет просадка напруги до 0.35В - это достаточно для ресета и CH_PD?

Вложения

Сверху Снизу