• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

как убрать моргание диодов при подаче питания на esp-12f

При каждой подаче питания или ресете на ESP-12f, на некоторых GPIO появляются разные сигналы (светодиоды загораются), затем пропадают (светодиоды гаснут) и уже в дальнейшем дальнейшем ESP-12f начинает работать в соответствии с залитой в нее конфигурацией. Как убрать эти моргания светодиодов? Чтобы при запуске ESP-12f сразу начинала выполнять залитую программу без всяких лишних сигналов на GPIO?
 

Shrotnet

New member
только сегодня наткнулся, на точно такие грабли , но в шилде MEGA 2560 .... думал сюда уже не писать эту проблему, форум не этой платы. Повесил релюшки на 51 и 53 ноги платы, и часто заливаю прошивки экспериментирую, слышу они после загрузки включаются на 5 секунд, потом выключаются, а потом подумал .... дык на такой релюшке будет висеть КНОПКА ОТКРЫТИЯ ГАРАЖА !!! свет моргнул, плата ресетнулась, И ГАРАЖ ОТКРЫЛСЯ !!! это же полный ужас. Интересно как узнать, какие ноги после ресета бесятся, а какие нет. Это очень важный КОСЯК ребята .....
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
не всё так страшно .... нужно избегать 0, 1, 51, 53 ...... больше светодиод не дурел.
 
Последнее редактирование:

vad7

Active member
После ресета все ноги на AVR на вход переключаются. Состояние большого сопротивления.
 

Shrotnet

New member
на 51 и 53 ноге устанавливается после ресета +5вольт, и находятся там около 5 секунд.
 
Подавать питание на светодиоды с запаздыванием
Решение, в принципе правильное, но только если все питается от самой платы. А если на выходах стоят транзисторы с открытым коллектором которые коммутируют другие напряжения, поступающие извне?
 

Shrotnet

New member
поставить транзисторы посредники, буферные так сказать, и запитать их с опозданием. А вообще производитель процессоров - должен не производить такой заподлянки коньструкторам.
 

pvvx

Активный участник сообщества
При каждой подаче питания или ресете на ESP-12f, на некоторых GPIO появляются разные сигналы (светодиоды загораются), затем пропадают (светодиоды гаснут) и уже в дальнейшем дальнейшем ESP-12f начинает работать в соответствии с залитой в нее конфигурацией. Как убрать эти моргания светодиодов? Чтобы при запуске ESP-12f сразу начинала выполнять залитую программу без всяких лишних сигналов на GPIO?
Если модуль вставлен в плату NodeMCU - то никак. USB-UART повторно сбрасывает модуль при инициализации USB.
Если модуль отдельно, то тоже никак. Можно сократить время вывода отладочной информации, но это сложно (нужно приматывать rapidloader) и не предусмотрено для использования с SDK от Espressif.
 
Значит придется ставить либо буферную микросхему, например с тремя состояниями выходов, либо, как предложено выше, полевые транзисторы с задержкой пропускания сигналов с выхода ESP-12F на исполнительные устройства. Оба варианта мне не очень нравятся, но деваться некуда.
 

Shrotnet

New member
2017-01-20_203152.jpg поэтому я отказался от этих инвалидных NODE-MCU, с живыми 7 ногами ввода вывода, которые надёжно сидят - только на вайфае избранных роутеров, которые им выборочно нравятся-не-нравятся, на иных роутерах просто за 1 минуту 5 дисконнектов. Эта говно платка, изобретение ущербных дигинератов !!! Достал со склада мегу2560, вставил W5100, и система иппашит шо майкрософт натюрлихь ахтунг !!! так что, продолжайте и дальше заниматься мазохизмом на ESP8266, уважаемые форумчане.

52 диджитал пинов !!!
16 аналоговых пинов !!!
куча ШИМ генераторов
И ВСЁ ОТДЕЛЬНО !!! никаких накладок.

КРОИЛОВО - ВЕДЁТ к ПОПАДАЛОВУ !!!!!!!
 
Последнее редактирование:

Scorpio

New member
Тут вроде никто и не уговаривает использовать везде только ESP. Это дешевое малогабаритное решение для определенного круга задач, и находящаеся еще в процессе развития. Со временем все баги исправят и будет конфетка ;)
 

pvvx

Активный участник сообщества
Тут вроде никто и не уговаривает использовать везде только ESP. Это дешевое малогабаритное решение для определенного круга задач, и находящаеся еще в процессе развития.
В процессе заката. TSL в него не лезет, известные баги не исправлены 2-йо год, все баговые коды закрыты и не подлежат исправлению - Espressif занято новой какашкой ESP-32, а там пока полный кошмар - модули и чипы ESP-32xxxx похоже каждый месяц переделывать теперь будут...
Со временем все баги исправят и будет конфетка ;)
:)
Конфетка уже есть - с первого SDK пашет без глюков и стоит на сегодня уже одинаково...
 

Scorpio

New member
Не знаю, кто такой TSL, но вам виднее. Хотя вещь популярная, не похоже, чтобы скоро закатилась.
 

Shrotnet

New member
что в ней популярного ? она вафлю не держит вообще ... за час 100 дисконнектов. Вы чё мазохисты ???
 

Shrotnet

New member
было опробовано 5 роутеров, и только на одном коннект держался в час 2...3 дисконнекта, во всех остальных за минуту несколько обрывов. В хозяйстве 2 платы V2 и V3. так что натешился ... плата рассчитана по своей универсальности подключения для сказочных мазохистов. На ту ногу нельзя подключаться. На вот эту не рекомендуется. Реально сколько пинов живых ??? один аналоговый, и 7 цифровых ???
 

pvvx

Активный участник сообщества
Не знаю, кто такой TSL, но вам виднее.
HTTPS. Поддерживает только устаревший метод (битовый размер и тип шифрующего ключа) не рекомендованный, из-за низкого уровня безопасности. Теперь, когда входите браузером на такой сайт HTTPS, то броузер рисует перечеркнутый HTTPS красной полосой и ругается - не пускает на сайт. Т.е. весь интернет уже сменил систему и ESP8266 теперь недоступны все внешние соединения с SSL/TSL. Только устаревшие - сделанные исключительно для совместимости. Ну типа погоду с сайта ESP8266 теперь не считать, почту не отослать и т.д. Эта смена произошла в том году и по всему российскому инету тоже.
В общем ESP8622 по всем параметрам теперь - не рекомендован для новых разработок. Так пишут на свои устаревшие чипы нормальные производители, но не Espressif :) Espressif наоборот - пытается втюхать устаревшую ерунду розничным продавцам у нас и гонит рекламу.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу