• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Как запустить сенсор "Smart Door" на ESP?

pvvx

Активный участник сообщества
Я теперь понял!!! Задавая тему на форуме "как это сделать на ESP?" вы ожидали ответа от сообщества - НИКАК!!! BLE РУЛИТ и ESP ..овно!!! Так??? Ну тогда все встает на свои места.
Но зачем тогда нужно было сотрясать воздух?
Нет. Я ожидал что дадут прошивку с OTA. Это описано выше.

pvvx

Кстати. Это случайно не ваша цитата с предыдущей темы - "При передаче ток ESP8266 улетает за 600 мА."?
Это к вопросу прожорливости...
Об этом я писал в 2015 году. На форуме есть подробные исследования.
По мере нагрева при активной передаче ток у ESP8266 уходит за 1A.
В какой-то версии от Espressif была вставлена проверка по ADC температуры потрохов и троттлинг.

pvvx

"программная проверка", которая не работает если прошивка зависнет. А виснет она в 50% случаев при включенном RF TX из-за большого импульсного тока, ведущего к резкой просадке напряжения.

pvvx

После этого "ремонта" стало меньше пользователей, у которых ESP8266 просто выгорала.
BOR в ESP8266 тоже не работает. Плавная просадка напряжения ведет к переходу чипа на передачу на неверной частоте. Получается глушилка радио эфира, даже кода писать не надо.

pvvx

Т.е. в место отключения, ESP8266 пытается резко выжрать батарейку. По этому использование с Li АКБ опасно.
@aZholtikov - Вот вдруг, за десяток лет это исправили? Вот и жду что дадут ссылку на OTA для прошивки с Android.

pvvx

У меня ещё валяются несколько “Вумных розеток” с ESP82xx от Tuya. Применить их без перепрошивки не могу – после отключения сети они не работают, пока не получат доступ к Tuya Cloud. А у нас тут лес в округе и только в том месяце свалилось 4 дерева на провода, а 4 уже налегавших я спилил вопреки законам :p. Естественно внешняя подача электроэнергии отключалась и надолго, дошло до вызова МЧС, да и GSM связь тоже не тянет на большие периоды автономности…
Не знаю почему, но "Вумные розетки" на других чипах от Tuya спокойно работают с внутренней сетью и им не требуется обязательно занюхать Tuya Cloud, при переключении или переносе в другое место.

pvvx

@aZholtikov - если вы не справились с описанными проблемами ESP, то может кто-то другой их осилил?

pvvx

Вот так работают "Вумные розетки" на чипах не ESP:
1702495358873.png
1702495516467.png

Сверху Снизу