• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Какой LM1117 паять на "белую" плату?

macarrow

New member
Всем добрый день!
Получил из Китая несколько 12E модулей и "белые" платы для них.
Там надо с обратной стороны платы LM1117 припаять, как я понимаю.
Так вот вопрос, какие из всего многообразия 1117 порекомендуют знающие товарищи?
UPD: Простите, не разобрался, там надо 6206A
Так кого из производителей порекомендуете? Или пофиг?

Последнее редактирование:

Sanchos

New member
К сожалению, никакой припаивать не надо. Во-первых, там припаяна перемычка (резистор 0R), т.е. её необходимо выпаять в случае припаивания регулятора, во-вторых китайцы сделали посадочное место для регулятора, а для стабилизирующих конденсаторов места не предусмотрели. Поэтому лучше использовать внешний регулятор напряжения.

Agasfer

New member
Я запаял LM1117-3.3, убрал резистор, и поставил 2 конденсатора на вход и выход. Распиновка на моей плате не под LM1117, поэтому отогнул 2-ю ногу чтобы попала на 3-ю дорожку платы, плюс запаялся в переходное отверстие. Выглядит страшно, но работает)

Вложения

sav-13

Member
LM1117 не ставится. Мало того что SOT223 больше, у него еще и цоколевка другая.
В белую плату ставится KB6206
или его дешевый аналог XC6206P332MR в SOT89
Перемычку-резистор нужно отпаивать
p.s. Кстати, пришла партия дефектных белых платок. Там вместо перемычки-резистора на 0 стоит резистор на 10 К.

paul539

Member
По мне не удобные они, на белой макетке занимают всю ширину. Я обычно припаиваю ноги, на пузо smd резюки к ним, конденсатор сверху, по площади в 2 раза меньше получается.

smerlin

Member
HT7833 на белую плату снизу можно впаять и ничего отпаивать не придется,
кстати он 500 мА держит, что для Wi-Fi необходимо

Последнее редактирование:
Сверху Снизу