• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Конфигурация ESP8266 с мобильного телефона.

Veoramid

New member
Как настроить ESP8266 через мобильный телефон. НЕ ПРОШИТЬ, а настроить?

Предыстория:

Понадобилось мне сделать антизависатор (3G) роутера. Нашел статью в интернете:
Доработка розетки SONOFF® S20. Используется для перезагрузки роутера.
Купил розетку, запаял разъемы, перепрошил, проверил, работает. НО КАКАЯ СЕТЬ? Забыл. Да и вообще надо в друггой город передать. Устанавливать должен совершенно третий человек...

Надо научится настраивать WiFi сеть через мобильный телефон.

Случано наталкиваюсь на такое:
Огненная Wi-Fi лампа своими руками | AlexGyver Technologies

И на видео время господин Alex Gyver 11:40 говорит о том, что программа создает точку доступа и ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ САМА ОТКРЫВАЕТ СТРАНИЦУ НАСТРОЙКИ.

Сколько я не пытался найти в его проекте генерацию этой страницы настройки - не нашел. И вообще по http программа ничего не отвечает, хотя строчку server.bein(80) я нашел в тексте. :(

А мне показалось это идеально. У меня есть устройство с кнопкой. Скажем я стартую ESP8266 с проверкой этой кнопки. Если она зажата при пуске более 10 с, ESP генерирует точку доступа, мы к ней подключаемся и попадаем на страницу настроек, где вводим с мобильного название сети, пароль, какие-то еще параметры, сохраняемся, перегружаемся и вуаля! Работа как надо.

Всякие перепрограммирования не подходят, потому что устройством должны пользоваться домохозяйки. А где мой программатор я за пол-года (или уже год "проекта") и забыл вовсе :(

Vypra

Member
Если устройство рядом, например я соединяюсь с устройством через приложение RemoteXY (можно WiFi, блутуз) со смартфона. В скетче помимо того что мне нужно, добавил несколько полей ввода для изменения конфигурации (ну например ввести новый номер телефона, емейл и т.д.). Если устройство далеко и без интернета - можно организовать настройку через СМС - модуль SIM800, парсинг СМС.

Veoramid

New member
Нашел то, что нужно. В сложной форме, но хоть направление куда копать:

alexlaw

Member
Надо научится настраивать WiFi сеть через мобильный телефон.
Я как то делал https://esp8266.ru/forum/threads/vykljuchatel.2379/
на ESP8266-01.
Вот файл проекта ниже, я думаю можно разобраться.
Так вот там можно зайти на страницу устройства для настройки ESP.

esp.png

Так же там есть ссылки с очень хорошим объяснением.
Удачи.

Вложения

Сверху Снизу