• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Курилка

glory24

Member
Да, действительно, с первого разу понял не все.
1) На NRF52832 вы можете открывать ворота на любом желаемым расстоянии от 500 метров до 5 метров.
Видимо можно снижать мощность приемо/передатчика NRF52832. Но все равно, я бы с ней не стал связываться. Она у нас слишком редка. Нашел ее только в двух метах тут и тут.
Да и в любом случае, меня пока вполне устраивает HC-05.
Вот если действительно мне не удасться связать ITAG брелок Bluetooth 4.0 Gps трекер с HC-05, а это судя по всему очень вероятно, так как Вы указали что
2) HC-05 -это Bluetooth 2.1 и он не совмещается с Bluetooth 4.0
то буду искать замену HC-05 на какой нибудь модуль Bluetooth 4.0.
3) NRFxxxxx могут работать с JDY-40
Буду иметь ввиду, но пока тоже не знаю как я бы мог это использовать для своей задачи. Ведь мне не нужно отслеживать свое место положение далее чем за 10 метров от шлагбаума :)
4) GPS не надо связывать с сервером. С сервером у вас будет соединятся ESP. А GPS соединяете с ESP8266. Т е на мотоцикле ESP8266+GPS на воротах ESP8266 (у вас уже стоит)
Это понятно, но и этой цели у меня нет.
Пока у меня одна задача: связать ITAG брелок Bluetooth 4.0 Gps трекер с с Bluetooth Module HC-05.

nikolz

Well-known member

glory24

Member
Ну и вот есть возможность уменьшить дальность подключения к модулю за счет снижения мощности передатчика
1600182249592.png
Делается это с помощью АТ-команд

nikolz

Well-known member
на плате есть UART.
Попробуйте подключить его к компьютеру
Возможно его можно использовать и со стороны ворот.

glory24

Member
Не удивлюсь если это TLSR8266
Пока не удается прочесть что на чипе написано, может завтра...
Возможно его можно использовать и со стороны ворот.
Тоже уже об этом думал. Но это будет интересно, если удасться подключить его к телефону без програмного обеспечения, а я пока не могу придумать как вычитать пинкод из него.
на плате есть UART.
Попробуйте подключить его к компьютеру
Завтра попробую...

witty

New member
Интересно, прежде чем покупать эту хрень у местных барыг втридорога вы обзоры читали/смотрели? Ладно бы у китайцев за доляр купили, не жалко. Судя по отзывам этот брелок часто-густо теряет связь, через 5-30 минут бездействия/отсутствия связи тупо отключается и повторно либо вообще не подключается самостоятельно либо соединяется очень долго.

nikolz

Well-known member
я знаю этот чип это что-то аля TLSR8266 но мало памяти

nikolz

Well-known member
на плате есть MT-8530 - зуммер
вместо него можно поставить реле.
Когда со смартфона ищем брелок зуммер пищит. Будет включаться реле.
чтобы работать с брелком надо поставить на смартфон приложение: Kindelf или FindElFi или iTracing .
минимальная цена брелка на али 91 руб с доставкой

nikolz

Well-known member
еще замечу, что у Вас чип ST17H26F512 . Это означает 512 KB flash.
т е можно программировать.
смотрите на форуме про TLSR8266
можно взять модуль JDY-10 на чипе TLSR8266
1600228060501.png

2007-i

Member
Есть скетч (на Arduino ide) интересный у одного человека на гитхабе, термостат на esp8266, но скетч написан для bme280 а у меня в наличии пока только dht2302. Подскажите пожалуйста как добавить этот датчик к скетчу?
Вот сам проект
MP_SmartThermostat_v1_03.ino

Сам пробовал, ошибки выходят из за недостатка знаний) А холода уже начинаются ))

2007-i

Member
Я так понимаю можно создать новый заголовочный файл DHT22.h, подключить его на первой вкладке вместо bme280.h и с ней работать, а вкладку с bme временно отключить.
Проблема с самим кодом для dht.

Вложения

glory24

Member
еще замечу, что у Вас чип ST17H26F512 . Это означает 512 KB flash.
т е можно программировать.
смотрите на форуме про TLSR8266
можно взять модуль JDY-10 на чипе TLSR8266
Посмотреть вложение 9871
Спасибо, конечно за информацию по ST17H26F512, но вынужден признать, что я ввел Вас в заблуждение. Там стоит не этот чип :rolleyes:
Там стоит
IMG_20200916_102433.jpg
bk3432
Что он из себя представляет и что можно с ним сделать я еще не смотрел.

nikolz

Well-known member
Спасибо, конечно за информацию по ST17H26F512, но вынужден признать, что я ввел Вас в заблуждение. Там стоит не этот чип :rolleyes:
Там стоит
bk3432
Что он из себя представляет и что можно с ним сделать я еще не смотрел.
BK3432-это высокоинтегрированный двойной режим Bluetooth 4.2 с опцией скорости передачи данных 2Mbps.Оно интегрирует приемопередатчик РФ высокой эффективности, основной диапазон, ядро ARM9E,богатые функциональные периферийные блоки,PR-поддержанные Programmable протоколы и профили для применений BLE.Флэш-память программы делает его подходящим для пользовательских приложений
160KB программируемой флэш-памяти программ,
20 кб оперативной памяти для данных,
программный код читать защиты
рабочее напряжение от 0. 9V до 3. 6В
частота: 16 МГц кварцевый генератор тактовых импульсов; 64MHz цифровой PLL часы; кольца 32 кГц осциллятор
интерфейса и периферийных устройств: разъем JTAG, I2C и SPI, двойной интерфейсы UART, GPIO с,
мульти-канальный ШИМ; интегрированный 10-битный общего назначения, АЦП и генератор случайных чисел
-------------------------

glory24

Member
Я так понимаю можно создать новый заголовочный файл DHT22.h, подключить его на первой вкладке вместо bme280.h и с ней работать, а вкладку с bme временно отключить.
Проблема с самим кодом для dht.
Если Вы намерены реализовать проект с этими датчиками, то я никак не смогу Вам помочь. Я не имею представления о программировании :)
Но если Вам нужен термостат, то есть устройство, которое будет поддерживать заданную температуру, то таких у меня уже как у "жаби мулу" или как "дурника фантіков"
Ознакомится с их работой можно тут. Вход на сервис по ссылке "демонтрация"
Вход на сервис.jpg
Как это сделать, есть подробная видеоинструкция в виде целого сериал :) , ну и я помогу конечно :) .

Сверху Снизу