glory24
Member
Это слишком кудрявый способ. Мне проще на кнопку пульта нажать. Мы же пытаемся построит "автоматическую идентификацию" без дополнительных телодвижений.Через микрофон пример
Не понял, что Вы имеете ввиду. Микрофон будет реагировать на любой голос, а нам нужна "идентификация".поставьте микрофон на шлагбаум - и будет вам счастье.
Мне как раз нужно сократить расстояние не котором происходит идентификация, до "разумного", к примеру ограничить 10-ю метрами.на ESP8266 можно использовать режим ESP-NOW. Воемя реакции будет от 3 до 100 мс.
Это аналогично BLE но мощность больше и расстояние будет больше.
Этим как раз мне и нравится JDY-40, у которого мощность передатчика регулируется.
модуль BLE NRF52832, JDY-10 и модули на CC2541 у нас экзотика, да и стоят они в разы больше HC-06, которые у меня уже есть 2 шт.если задача лишь в открытии ворот при приближении к ним и надо использовать смартфон, то она решается просто.
на воротах ставим любой модуль BLE ( мне больше нравится работать с NRF52832).
Самый дешевый модуль c BLE, который можно запрограммировать JDY-10 и модули на CC2541
Алгоритм работы очень простой. Когда уровень сигнала станет выше порога - ворота открывает, если ниже порога - закрываем.
Одновременно контролируем пароль доступа.
А вообще идея подкупает своей простотой Надо будет проверить автоматическое подключение к смартфону при появлении в зоне действия.
Ну вот это как раз то что нужно. Оттестирую - отпишусь.Алгоритм работы очень простой. Когда уровень сигнала станет выше порога - ворота открывает, если ниже порога - закрываем.
Одновременно контролируем пароль доступа.
Я об этом у же тоже думал. Раз сложно наладить дуплексный режим модуля, так ведь можно взять в карман сразу два модуля: один настроить на прием, другой на передачу Носимая "таблетка" всего-то в два раза толще станетвозьмите два JDY-40 и все. Писать программы не надо.
Настраиваете их через UART AT командами так чтобы они работали на расстоянии не более 10-20 метров. В результате когда приближаетесь шлагбаум открывается а удаляетесь -закрывается.
----------------
Правда понадобится всего 4 шт. модулей JDY-40: два на стороне контроллера и два в кармане штанов Но все равно это выглядит уже красиво
Только нужно будет пары "передатчик/приемник" разнести по разным радиоканалам, но это уже проблемой не является.