• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Локальные время и дата на устройствах

PeterPK

Active member
В настройках устройства присутствует расписание, так что видимо устройство что-то про время знает.
Если на кнопку "Расписание" нажать то вылезает:
TimeandDate.png

Где можно настроить часовой пояс, да и само время - я не нашел.

Но главное что нет доступа к времени из сценария. Я не могу узнать в сценарии ни точное время, ни время суток, а это в некоторых случаях очень было бы полезным.

И что кстати делает/дает сигнал "Расписание_n" ?

glory24

Member
В настройках устройства присутствует расписание, так что видимо устройство что-то про время знает.
Посмотреть вложение 9343

1592016728309.png
Часовой пояс определяется системой автоматически, ну и текущее время соответственно.
Видимо настройки Вашего браузера не позволяю узнать где Вы находитесь, по этой причине нет ни часового пояса ни текущего времени.
Но главное что нет доступа к времени из сценария. Я не могу узнать в сценарии ни точное время, ни время суток, а это в некоторых случаях очень было бы полезным.
Вы это имели ввиду?
Снимок.JPG
И что кстати делает/дает сигнал "Расписание_n" ?
А вот гляньте сценарий тут, возможно станет понятней.

PeterPK

Active member
Посмотреть вложение 9347
Часовой пояс определяется системой автоматически, ну и текущее время соответственно.
Видимо настройки Вашего браузера не позволяю узнать где Вы находитесь, по этой причине нет ни часового пояса ни текущего времени.
Э-э, причем здесь браузер? Если устройство умеет работать по расписанию, то оно должно уметь узнавать время, без браузера.
Ведь после отключения и включения электроэнергии обратно оно продолжает работать по сценарию?
И где-то у него должны быть настройки:
дата время
часовой пояс
синхронизация по интернету

Это вот мне непонятно. Но Валерий видимо все же на форум не очень заглядывает, надо в Телеграмме спрашивать.
Может быть я ошибаюсь.

Вы это имели ввиду?
Посмотреть вложение 9348
А вот гляньте сценарий тут, возможно станет понятней.
Спасибо, это тоже как-то можно использовать.
Но я имел в виду возможность узнавать время внутри сценария, типа GetTime(), функция которая возвращает номер текущей секунды с начала суток. Например.

PeterPK

Active member
Посмотреть вложение 9343

После создания первого расписания часовой пояс стал правильным и сообщение об ошибке исчезло.

Все же как-бы понять - без связи с интернетом или/и после выключения электричества - расписание продолжит работать? Устройство знает дату и время само?

PeterPK

Active member
Ответы Валерия:

Валерий МГТ24, [13.06.20 18:59]
[В ответ на Peter]
Устройство кроме самого расписания сохраняет часовой пояс браузера. То есть для устройства само расписание это всегда время Лондона. А сохраненный часовой пояс делает поправку.

Peter, [13.06.20 19:00]
При отключении электричества поправка сохраняется?

Валерий МГТ24, [13.06.20 19:00]
Конечно

Peter, [13.06.20 19:01]
А часы идут на самом устройстве? Так что теоретически функция Blockly "узнать время" возможна?

Валерий МГТ24, [13.06.20 19:01]
Да

Peter, [13.06.20 19:02]
А как устройство узнает первоначальное время? Какой-то интернет сервис синхронизации?

Валерий МГТ24, [13.06.20 19:03]
Мой сервер отдаёт точное время устройству.

Peter, [13.06.20 19:04]
Это MGT24? То есть если установить свой локальный сервер, то эту функцию начнет выполнять он?

Валерий МГТ24, [13.06.20 19:04]
Точно

glory24

Member
Это вот мне непонятно. Но Валерий видимо все же на форум не очень заглядывает, надо в Телеграмме спрашивать.
Может быть я ошибаюсь.
Вы ошибаетесь.
Валера на форум заглядывает, вопрос лучше задавать здесь. Почему именно здесь - мы уже обсуждали.
Просто на выходные он иногда отвлекается от сервиса и посвящает время семье.
Он обязательно ответит.
я имел в виду возможность узнавать время внутри сценария, типа GetTime(), функция которая возвращает номер текущей секунды с начала суток.
Вопрос хороший и на него, скорее всего, только он может ответить.
После создания первого расписания часовой пояс стал правильным и сообщение об ошибке исчезло.
Вот по этой причине я настаиваю на обсуждении таких вопросов тут,
иначе Ваша находка так и умрет в Телеграме, а это будет несправедливо по отношению к остальным.
Устройство знает дату и время само?
Со слов Валеры, устройство узнает о текущем времени, как только соединяется с интернетом.
Если устройство умеет работать по расписанию, то оно должно уметь узнавать время, без браузера.
Вы правы, узнает с сервера.
Есть подозрение, что понимание о текущем времени у устройства сохраняется пока не пропадет питание, даже если пропадет связь с интернетом.

glory24

Member
Устройство кроме самого расписания сохраняет часовой пояс браузера. То есть для устройства само расписание это всегда время Лондона. А сохраненный часовой пояс делает поправку.
Я имел как-то курьез с эти :):
Имел потребность заглянуть в расписание устройства находясь в Португалии, время автоматически актуализировалось согласно тамошнему часовому поясу, а я на это не обратил внимание.
Приехал домой и был удивлен, что расписание отрабатывает правильно только на соответствующую часовую поправку.
Так что открывая свои устройства в открытый доступ, учитывайте возможность, что кто-то нибудь зайдя поглазеть на Ваше устройство может ненароком сменить часовой пояс Вашего расписания.

PeterPK

Active member
Я имел как-то курьез с эти :):
Имел потребность заглянуть в расписание устройства находясь в Португалии, время автоматически актуализировалось согласно тамошнему часовому поясу, а я на это не обратил внимание.
Приехал домой и был удивлен, что расписание отрабатывает правильно только на соответствующую часовую поправку.
Так что открывая свои устройства в открытый доступ, учитывайте возможность, что кто-то нибудь зайдя поглазеть на Ваше устройство может ненароком сменить часовой пояс Вашего расписания.
Ну, вы то открывали залогинившись... А "кто-нибудь" без моего логина не сможет сменить часовой пояс, очень в это верю. Валерий?

Сверху Снизу