Delphin911
Member
Народ. Вопрос. Может ли глючить шина SPI из-за длинной дорожки. Есть у меня указанный девайс. К нему подключена SD карта по SPI и 16 матриц через MAX7219 тоже соответственно по SPI. Сама ESP на одной плате, матрицы с микросхемами на другной. Сначала настраивал WEB интерфейс и работу датчиков по I2C. Все настроил, подсоединяю вторую плату и пишет ошибку моля SD карты. Короче долго ковырялся, но выяснил, что если CLK SPI не подключать ко 2 плате, то работает. Благо плат 5 штук (китайцы меньше не делают). ПОдключил совсем голую плату. И снова ошибка модуля SD карты. Начал резать на этой плате все дорожки от основной шины к микросхемам. И вот нашел. Вроде заработало. Взял еще одну плату и отрезал только ту микросхему, на которой заработало. Отрезал ее, подключил, работает. Ну правда обзырил весь путь дорожки через лупу. Не вижу косяков. Но вот если подключить снова отрезанную часть. Снова ошибка модуля SD. Думал решил. Беру плату с напаяными матрицами и микросхемами, отрезаю нужную микросхему и .... не работает!
Вот я и думаю, может дорожка слишком длинная. Может как резистором на питание подтянуть?
Вот я и думаю, может дорожка слишком длинная. Может как резистором на питание подтянуть?