• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Макетка подключения(китайская) для ESP-07, ESP-12

gladiator

New member
Доброго времени суток!
Я новичок в изучении esp8266. С esp-01 разобрался.
Теперь хочу разобраться с esp-07, esp-12. Получил макетки для них.
На фотографии выделил интересующие меня контакты.
Для чего они нужны?
Что к ним подключать или не подключать?

Не хочу модули спалить сразу же еще на стадии подключения поэтому решил сначала спросить сообщества, как правильно подключить

Заранее благодарю.

Вложения

• 211.1 KB Просмотры: 68
  • 183.6 KB Просмотры: 62

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
На фотографии выделил интересующие меня контакты.
Для чего они нужны?
Что к ним подключать или не подключать?
Скорее всего ничего к ним подключать не надо. пользуйтесь только подписанными контактами. Стабилизатора напряжения на плате нет. Место с обратной стороны платы именно под стабилизатор. Если хотите узнать назначение этих контактов прозвоните тестером куда они идут.

rua1

New member
Это случайно не под ams 1117 ?
к сожалению нет :( . Размер меньше и выводы входа и выхода наоборот . Но я туда все же вколхозил 1117 :). Микросхему под углом 45 градусов. 1 ножку (земля) на место, 3 ножку (вход) на край площадки которая на плате предназначалась для радиатора. 2 ножку (выход 3.3) отогнул вверх и куском провода соединил с площадкой под 3 ножку на плате. Повесил смд керамику 10мкф по входу и выходу.
Надо не забыть отпаять перемычку вверху!!! (резистор 000), иначе 5 вольт пойдет на esp!

dimnsk

New member
к сожалению нет :( . Размер меньше и выводы входа и выхода наоборот . Но я туда все же вколхозил 1117 :). Микросхему под углом 45 градусов. 1 ножку (земля) на место, 3 ножку (вход) на край площадки которая на плате предназначалась для радиатора. 2 ножку (выход 3.3) отогнул вверх и куском провода соединил с площадкой под 3 ножку на плате. Повесил смд керамику 10мкф по входу и выходу.
это под 7333-a http://ru.aliexpress.com/item/10PCS...33A-1-7333-1-SMD-7333A-1-new/32531141419.html

Сверху Снизу