• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

MD Parola

vitya

New member
Доброго Всем времени суток.
Подключил к ESP12S матрицу MAX7219 (два модуля 8x8). Для теста залил скетч "Бегущая строка" с подключенными библиотеками MD Parola и MD Max72xx, но столкнулся с проблемой "перемешивания" отображаемой информации (т.е. сначала строка бежит по второму модулю и переходит на первый).
Возможно кто то уже сталкивался с подобным и знает решение.

vitya

New member
@vitya поменяйте модули местами
К сожалению малой кровью не отделаться.
Модули припаяны к плате и закрывают собой din/dout, cs и clk (есть возможность припаяться только к крайним).
Поэтому нужно только программное решение.

vitya

New member
@vitya поменяйте модули местами
К сожалению малой кровью не отделаться.
Модули припаяны к плате и закрывают собой din/dout, cs и clk (есть возможность припаяться только к крайним).
Поэтому нужно только программное решение.

vitya

New member
Да, я находил эту статью ранее и скрипт из этой статьи правильно отображает информацию, но в Parola куча эфектов)) и достаточно просто можно использовать свой шрифт (мне просто нужны цифры 3x6, т.к. экранчик всего 8x 16), а с библиотекой Adafruit, которая используется в этой статье, у меня было больше проблем со шрифтами.

vitya

New member
Нашел решение.
Помогла статья: Микроконтроллеры это просто. LED матрицы. MD_Parola - бегущая строка с русским шрифтом за 20 строк кода.
В скрипте есть
Код:
#define HARDWARE_TYPE MD_MAX72XX::GENERIC_HW // тип оборудования PAROLA_HW , GENERIC_HW , ICSTATION_HW , FC16_HW
На место GENERIC_HW я поочередно подставлял все предлагаемые варианты. Мне подошел FC16_HW и все теперь работает правильно.

Сверху Снизу