Дополнительно уточняюсь что речь идет не о первой плате (готовый девайс)
а о второй "двухэтажной" плате Witty Cloud на модуле ESP-12F, изначально с прошивкой от Getwiz
Но мне что-то расхотелось ставить китайское приложение и светить своим телефоном в китайско облако, да и сидеть с гуглтраслейтом.
Хотя там красивое приложение, а мне нужно было тестовое для изучения - стал искать тест.
Нагуглился вот такой проект:
ESP8266 Witty Cloud Board Demo
GitHub - AdySan/WittyCloudTest: A simple sketch to demo all features of the Witty Cloud ESP8266 two layer board
Многие подводные камни в нем оказались задокументированы, но я читал невнимательно и сам нашел себе граблей
1) Образ файловой системы с вебстраничкой сам по себе не компилируется.
Нужно слить эту утилитку:
https://github.com/esp8266/arduino-esp8266fs-plugin/releases/download/0.2.0/ESP8266FS-0.2.0.zip
и поместить файл esp8266fs.jar в /Arduino/tools/ESP8266FS/tool/
в меню "Инструменты" появится дополнительный пункт " ESP8266 Sketch Data Upload" который будет компилировать файлы из папки data в отдельный бинарник и заливать его по нужному адресу.
2) В начале файла data / menuinterface.js есть строчки wsUri которые задают IP на который надо конектится вебклиенту - то есть адрес ESP8266
чей то то там у них не работало, они прямой IP прописывали а у меня прекрасно пашет вариант ar wsUri = "ws://" + location.host + ":81/"
3) mdns тоде что-то не работает
Надо подкурчивать...
Сам я результате я убрал кучу лишнего в заголовках, переделал чтобы ESP работала точкой доступа. Хотелось бы расширить диагностической инфы. Есть вероятность что это будет допиливатся под светодиодную ленту (силовая часть с контроллером AVR уже работает).