• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Модули ESP-12F ESP8266 для розетки 220v

Lstt

Member
1) доставка до 4 недель бывает, а 70 дней вообще не существует на али.
2) Вам розетка нужна или ESP. Вы уж определитесь. Так как сам чип ESP стоит 60 руб.
3) Мне например розетка вообще не нужна.
Я просто улетаю над челами, кто жаждет розетку с WIFI.
1. Людям сказки не рассказывайте, а то поверят..бывает и 70, и 80..и даже, правда редко, больше..
2. Я как-то сам разберусь, что мне нужно.
3. Я собственно не Вам пост писал, а автору темы.

Lstt

Member
Не надо ля-ля.
Я два года получаю комплектующие из китая.
За это время примерно 50 посылок получил время доставки 25 дней. Один раз было 40. Кроме того, срок защиты сейчас 60 дней.
Поэтому 70 и 80 не бывает.
Более того, если получится 70 или 80 то можно вообще забрать бесплатно.
Откройте спор и заберите деньги.
Молодой человек! Я рад за вас! Я разве говорил о том, какие сроки защиты и т.д. и т.п?
Я говорил о реальных сроках доставки посылок из Китая. Так вот, многое зависит от вашего местопроживания, логистического пути посылки и т.д.. И сроки РЕАЛЬНОГО прохождения посылок за 5 лет получения посылок были и 70 и даже 90 суток..Платно или с защитой это уже второй вопрос..Но для себя я нашёл уже более быстрый способ доставки с Ali, Taobao, 1688 ;)
Удачи!

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
сроки РЕАЛЬНОГО прохождения посылок за 5 лет получения посылок были и 70 и даже 90 суток
Подтверждаю, Москва рекорд обычной почты 7 дней, антирекорд - 78.
@nikolz Возвращать или нет деньги за просрочку, вопрос личных предпочтений и совести. Если вы считаете нормальным наказывать честного продавца за косяки Почты России, то можно и вернуть. Для себя считаю это неприемлемым.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Lstt

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
Если продавец экономит на тикере, и товар не пришел в срок, то это проблема продавца, так как Вы либо вообще не получите товар так как истечет срок защиты либо не можете предъявить претензию почте россии
Я разве говорил что то о том что товар не пришёл в срок? Заявлено до 90 дней, значит ждем 90 дней, а не открываем спор через 60. Защита на 90 дней действует. Либо выбираем другого продавца либо способ доставки. Продавец экономит ваши деньги, хотите с тикером берите там где его дают, но дороже. В чем проблема?
Крайним я не буду, если товар не пришел в указанный срок, то спор открываю и деньги возвращаю. Это Вы утверждали что нет защиты более 60 дней, а она есть.
А про претензии почте России забавно. Предъявляли?

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@nikolz пожалуйста
5А XL4015 DC-DC 4-38 В до 1.25-36 В 24 В 12 В 9 В 5 В шаг вниз Регулируемый Модуль Питания LED Литий Зарядное Устройство С Радиатором
5А XL4015 DC DC 4 38 В до 1.25 36 В 24 В 12 В 9 В 5 В шаг вниз Регулируемый Модуль Питания LED Литий Зарядное Устройство С Радиатором купить на AliExpress
(from AliExpress Android)

nikolz

Well-known member
Добрый день Всем,
Хочу послушать мнения или опыт заказа изготовления устройств в Китае.
-------------------------------
Закончил разработку устройства - розетка WIFI.
----------------------
Чем отличается от продаваемых.
----------------------------
Меньшими размерами - 70x40x67. Продаваемые на 40 мм длиннее.
В розетке используется мощный симмистор (до 16 а), а не реле (если поставить реле то будет проще и дешевле)
Розетка позволяет управлять любыми потребителями энергии, в том числе и реактивной нагрузкой.
Мощность до 3.2 квт.
К розетке можно подключить датчик (температуры, углекислого газа и т д) и обеспечить режим автоматического управления системой очистки или нагрева воздуха.
Себестоимость производства такой розетки по моим расчетам составит примерно 5 $.
Розетки с худшими характеристиками сейчас продаются от 10 до 50$
---------------------
Ваше мнение и опыт?

sharikov

Active member
Добрый день Всем,
Закончил разработку устройства - розетка WIFI.
----------------------
Чем отличается от продаваемых.
----------------------------
Меньшими размерами - 70x40x67. Продаваемые на 40 мм длиннее.
В розетке используется мощный симмистор (до 16 а), а не реле (если поставить реле то будет проще и дешевле)
...
Ваше мнение и опыт?
Приведите расчет тепловыделения (1) на симисторе при токе 16A. Приведите чертеж радиатора для отвода тепла по расчету (1). Режим работы - круглосуточный, вентиляция пассивная, температура окружающей среды +40 градусов.

nikolz

Well-known member
Приведите расчет тепловыделения (1) на симисторе при токе 16A. Приведите чертеж радиатора для отвода тепла по расчету (1). Режим работы - круглосуточный, вентиляция пассивная, температура окружающей среды +40 градусов.
Я привел предельно достижимые режимы, так как устройство имеет существенно более широкое назначение. В розетке допустимо лишь 6 ампер. поэтому для обычной розетки мощность ограничена 1.3 квт.
Поэтому у меня есть различные варианты конструктивного решения для различных применений ( даже для инкубаторов и самогонных аппаратов).
Вопросы схемотехнические меня не волнуют в данный момент.
Меня интересуют вопросы производства.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@wvlas отлично, таким можно сделать 12 в. Осталось ответить на вопрос, как управляющий сигнал 3,3 в заставит сработать реле на 12 в. Мосфет будете ставить? Не дешевле сразу твердотельные реле?

fandy

Member
For Pic Avr Dsp Arm Arduino Optocoupler With Relay Module 5V Four 4 Channel Ic X

Там только надо 4 резистора перепаять. Вместо 1к впаять 200 Ом. Прекрасно управляется от Arduino mini pro 3.3V. Думаю, что и с ESP8266 проблем не будет. А цена просто смешная.

С этими я реально работаю. Аналогичные найти не проблема.

Последнее редактирование:

wvlas

New member
@wvlas отлично, таким можно сделать 12 в. Осталось ответить на вопрос, как управляющий сигнал 3,3 в заставит сработать реле на 12 в. Мосфет будете ставить? Не дешевле сразу твердотельные реле?
Выше ссылкой ответили что дешевле твердотельного есть. Твердотельное хорошо, если лампочку на 100 Вт а киловатт?. А 3,3 в заставит сработать реле на 12 в любой транзистор, с любой платы из кучи доноров, не только MOSFET. Понятно что можно все готовое в одной коробке купить, или накупить готовых блоков и скрутить проводами без паяльника. Но если 10 розеток себе, 10 розеток пяти родственникам и половина деталей из барахла валяющегося в гараже?

nikolz

Well-known member
Выше ссылкой ответили что дешевле твердотельного есть. Твердотельное хорошо, если лампочку на 100 Вт а киловатт?. А 3,3 в заставит сработать реле на 12 в любой транзистор, с любой платы из кучи доноров, не только MOSFET. Понятно что можно все готовое в одной коробке купить, или накупить готовых блоков и скрутить проводами без паяльника. Но если 10 розеток себе, 10 розеток пяти родственникам и половина деталей из барахла валяющегося в гараже?
Если все делать своими руками то получается следующий расклад:
Блок питания на 3-5 вт напр 5в и 3.3 v 60 руб.
ESP12F - 120 руб
Блок управления силовой частью 220 вольт:
Cимисторный (1.2 квт) - 30 руб. Реле 5 вольт(2.2 квт)- 20 руб.
Итого детали без корпуса -200-210 руб.
Корпус отдельная песня.

sav-13

Member
Модули Sonoff от ITEAD
Sonoff Smart Home Solution - ITEAD Wiki
По аппаратной части решение полностью законченное
Цены от $4.85 без доставки
Sonoff WiFi Wireless Smart Switch for Smart Home
Обычный ESP с блоком питания, реле и периферией в корпусе
Как программировать
Делаем свою прошивку для SONOFF TH10/16

Стоит ли при таких ценах что-то собирать?

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@nikolz я правильно понял, что в моделях с пультом на 433 МГц они еще радиомодуль засунули для ДУ?

Сверху Снизу