• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Мой сборщик и флешер

Neov

Member
Ну вот - вся продвинутось в куче хлама "без комментариев" и красных глазках у пользователей, откапывающих исходники среди кучи файлов выплюнутых "продвинутой версией" :)
На то и "без комментариев". Не стану нарушать вашу идиллию и внутренний мир, бойтесь дальше 1 скрытой папки и файла .lock :) а вообще по-умному, если скрытая папка, которая не содержит ни одного файла *.c *.cpp *.h *hpp *ld и файл блокировки у вас вызывает покраснение глаз, а также вызывает затруднения в поиске исходников то такие фобии нужно лечить :)

pvvx

Активный участник сообщества
На то и "без комментариев". Не стану нарушать вашу идиллию и внутренний мир, бойтесь дальше 1 скрытой папки и файла .lock :) а вообще по-умному, если скрытая папка, которая не содержит ни одного файла *.c *.cpp *.h *hpp *ld и файл блокировки у вас вызывает покраснение глаз, а также вызывает затруднения в поиске исходников то такие фобии нужно лечить :)
Не забудьте ещё кроме знания команд перепутать TAB с пробелом и попасть в кавычки в файлах конфигурации. :) :)
В общем - замечательно "продвинутый вариант" для привыкших настукивать лишние буковки в командных строках и содержать большую свалку ненужных файлов в своем проекте... А так - ничего - типа скопировать кучу хлама в проект, установить кучки от Питона, прописать разные установки, не перепутав кавычки, изменить в проекте парочку директорий, наплодить дублей SDK от 100 мегов каждый, набрать магические строки, обозреть вывалившийся хлам в ваш проект и далее пытаться всё это исправить, чтобы оно собрало, прошило и запустило нужную прошивку :)

Да - а .lock - это такой очень нужный файл для проекта? Остальной порождаемый и сопровождаемый хлам вашего "продвинутого варианта" вы уже в упор не замечаете. Хоть по .lock скажите - как его выкинуть из проекта или убрать в другие директории в проекте созданные "продвинутым вариантом" лично для своих целей?

Neov

Member
Не забудьте ещё кроме знания команд перепутать TAB с пробелом и попасть в кавычки в файлах конфигурации. :) :)
В общем - замечательно "продвинутый вариант" для привыкших настукивать лишние буковки в командных строках и содержать большую свалку ненужных файлов в своем проекте... А так - ничего - типа скопировать кучу хлама в проект, установить кучки от Питона, прописать разные установки, не перепутав кавычки, изменить в проекте парочку директорий, наплодить дублей SDK от 100 мегов каждый, набрать магические строки, обозреть вывалившийся хлам в ваш проект и далее пытаться всё это исправить, чтобы оно собрало, прошило и запустило нужную прошивку :)

Да - а .lock - это такой очень нужный файл для проекта? Остальной порождаемый и сопровождаемый хлам вашего "продвинутого варианта" вы уже в упор не замечаете. Хоть по .lock скажите - как его выкинуть из проекта или убрать в другие директории в проекте созданные "продвинутым вариантом" лично для своих целей?
Сдаёте, @pvvx , сдаётё:D хилая и слабая аргументация:D если я начну "плюсы" вашей лапши из make , простите MinGW32-Make, перечислять, упадёте. Так что если нечего добавить, лучше "срите" в других ветках:rolleyes:

pvvx

Сдаёте, @pvvx , сдаётё:D хилая и слабая аргументация:D если я начну "плюсы" вашей лапши из make , простите MinGW32-Make, перечислять, упадёте. Так что если нечего добавить, лучше "срите" в других ветках:rolleyes:
А у меня ещё нет готового маке и высера - это "продвинутая версия замещающая всё на свете" :) Оно в процессе :p Счас там временная лапша. Она позволяет присоединять другие куски из готовых проектов других горе-писателей путем вписывания одной строчки [inline]include add_progect.mk[/inline]. Так только вчера собрал несколько проектов, просто скачав с git нужные куски у других и вписав к примеру [inline]include websocket/module.mk[/inline].

A_D

Active member
мда. в тоже время и Вы не приводите ни единого аргумента ЗА. смысл от нового велосипеда, если его никто не использует ? я к примеру о waf услышал первый раз в этом топике и больше нигде по форумам ни в статьях\блогах не встречал, что уже намекает о велосипеде или не совсем "плюсах" этого варианта компиляции.

pvvx

мда. в тоже время и Вы не приводите ни единого аргумента ЗА. смысл от нового велосипеда, если его никто не использует ? я к примеру о waf услышал первый раз в этом топике и больше нигде по форумам ни в статьях\блогах не встречал, что уже намекает о велосипеде или не совсем "плюсах" этого варианта компиляции.
Ну waf - это поделие не сего перца :) Он его использовать ещё не научился. Вот пытаюсь обучить, как правильно использовать waf, но у перца свои тараканы :)
Думаю, что дальше надо ему передать на перелапачивание все проекты больных *.mk, cmake и типа. А то народ ещё не умеет копать в куче лишних файлов и никогда не думал, что есть такая замечательная продвинутая альтернатива, так хорошо увеличивающая объем набиваемого текста для изменения конфигов к трансляции. Особенно удобно читать для человека все выплевываемые файлы "продвинутой версией" - прям художественная литература... :)
И не понятно - привел более продвинутую версию - типа xmake. Она даже всё сама установит. Надо только запустить одной командой и все программы для сборки, с замещением старых версий, уже каркнутые и т.д. устанавливаются автоматически на комп - китайцы долго наверно её писали и она поддерживается несколькими серверами в сети для принудительного обгрейда ... :)

Последнее редактирование:

Neov

Member
Не ленитесь почитать шапку, все плюсы описаны. WAF конечно не сравнится с популярностью Make, но все же что-то с ним собирается Projects using the Waf build system
я к примеру о waf услышал первый раз в этом топике и больше нигде по форумам ни в статьях\блогах не встречал, что уже намекает о велосипеде или не совсем "плюсах" этого варианта компиляции.
Мало смотрите блогов, даже на хабре статейка была Обзор систем сборки SCons и Waf
Если Вы не встречали, то это ещё не означает что это бесполезный инструмент.

A_D

Active member
Не ленитесь почитать шапку, все плюсы описаны. WAF конечно не сравнится с популярностью Make, но все же что-то с ним собирается Projects using the Waf build system
В этой шапке то, как в рекламной листовке - обещается всё и сразу, да еще и радуга с пони в придачу. Но никаких конкретных цифр (насколько быстрее к примеру компилируется?)\примеров реального применения... особенно радует что "никаких makefile" - само по магии компилируется всё и не надо вникать в настройку, прям как в Адурино)

pvvx

Судя по вашим комментариям выше, вы зато знаете :D избавляйтесь от фобий для начала, у вас их букет.
Хто такие фобии? Это ваша ненависть к другим языкам, кроме Питона? :)
У меня в проектах солянка, и питон и то, что пользователи принесут... Программатор вон на паскале :) Есть какая-то разница на чем писать? - тогда к дохтуру. :)
Вам описано то, что можно и нужно поправить в вашей системе, чтобы она удовлетворяла ваши же объявления. :p Как это сделать конкретно - я не знаю, а даю альтернативные примеры. Решать как сделать заявленное - вам, а не мне :)

Neov

Member
В этой шапке то, как в рекламной листовке - обещается всё и сразу, да еще и радуга с пони в придачу. Но никаких конкретных цифр (насколько быстрее к примеру компилируется?)\примеров реального применения... особенно радует что "никаких makefile" - само по магии компилируется всё и не надо вникать в настройку, прям как в Адурино)
С циферками уж точно будет походить на рекламную листовку) Предлагаю Вам оценить время сборки :)
Все настраивается, списки исходников в __* файлах, цепочки билда описаны в wscript, и не слушайте страшилок @pvvx, все достаточно понятно и наглядно, даже для не знакомых с Python.

pvvx

С циферками уж точно будет походить на рекламную листовку) Предлагаю Вам оценить время сборки :)
Попробовали уже. Требуется больше действий, чем скачать стандартный SDK и написать магическое слово "make". :) При этом можно открыть папочку DOС в SDK и прочитать как сделать что-то специфическое и с примерами. Чуете разницу и "скорость" альтернативного решения? :)
Вы хотели критиковать мою текущую свалку по сборке SDK -
Критика с предоставлением альтернатив – дайте мне и побольше! Но вы всё сваливаете на какие-то фобии и брызгаете одними лозунгами, не соответствующими делу... :( Типа "не слушайте никого, кроме меня - самого продвинутого перца, нашедшего waf и не знающего куда его впихнуть" и далее визг восторга, брызги и сопли :)
Так шо успокойтесь и доделывайте до нормальной версии. Никто не торопит.

pvvx

@pvvx бредите вы, даже, как вы их назваете, "телепузик" с первого раза собрал. И напомню
Угу -
Postby tidklaas » Thu Sep 29, 2016 9:01 pm
Today I finally found some time (and motivation) to play around with the GCC SDK downloaded from the Pine64 website. I can confirm that this SDK will work with both the Ameba RTL8710 board and a variant of the Ameba RTL8195 board equipped with an RTL8711AF.
I use the SDK on a Linux box and was pleasantly surprised by how easy it is to use. It automagically sets up a complete toolchain for building binaries and even contains shell scripts and make targets for loading and debugging the application using OpenOCD and GDB.
Ameba SDK - RTL8710 Community Forum
И? смысл вашей сборки? Надо скачать и SDK и вписать ваш сборщик, поправив пути и прочее - это дольше и сложнее.
Для запуска IAR версии SDK 3.4. от Ameba - ещё меньше действий. Скачать SDK, распаковать и ткунуть в win-де файл проекта для IAR. Сразу и программируется :p
Вот для Ameba Arduino - немного сложнее. Надо вписать страшную строчку в окошке конфига и не перепутать куда её вписывать :) Выбрать плату и пример и нажать капу.

nikolz

Well-known member
Битва титанов, чайники и самовары весело наблюдают.
Мне нравится,что есть два варианта.
Если будет больше, то будет еще лучше.
Ругайтесь дальше -" главное, чтобы костюмчик сидел".
-------------------------------------------------------
"Делу -время, а зубоскальству- час"

nikolz

Well-known member
Neov,
к Вам просьба,
Плиз, когда Вы сообщаете об обновлении,
то прилепляйте ссылку для скачивания пакета,
чтобы не ходить к началу темы.
Спасибо

Neov

Member
И? смысл вашей сборки? Надо скачать и SDK и вписать ваш сборщик, поправив пути и прочее - это дольше и сложнее.
Снова бредите :) собирает сразу же, а только для прошивки нужно прописать путь к либе, и то это временное явление, скоро поиск прикручу :)
Для запуска IAR версии SDK 3.4. от Ameba - ещё меньше действий. Скачать SDK, распаковать и ткунуть в win-де файл проекта для IAR. Сразу и программируется :p
Сначала купите IAR, долго собирайте, убедитесь что он не такой идеальный (по вашим же словам) и долго портируйте SDK от pvvx :p

pvvx

Снова бредите :) собирает сразу же, а только для прошивки нужно прописать путь к либе, и то это временное явление, скоро поиск прикручу :)

Сначала купите IAR, долго собирайте, убедитесь что он не такой идеальный (по вашим же словам) и долго портируйте SDK от pvvx :p
Моя сборка ещё не готова и у неё другая цель - не для "телепузиков", а для постепенной адаптации SDK для лучшего использования ресурсов модулей на RTL871xAF и RTL8711AM. Для неё надо купить SEEGER Jlink или выдумывать что-то своё. Как альтернатива там есть не до конца настроенные примеры работы с STLink и OpenOCD программаторами... В общем специфическая фигня, для более глубокого залезания в потроха SDK и сборки чего-то спецфического, куда ваш сборщик не годиться без полного перелапачивания под каждый вариант хоть теста или создания нового проекта...

nikolz

Well-known member

pvvx, хороший технарь, но его жаба загрызает,
если не он это сделал,
поэтому он сначала нагадит на чужое,
а потом начнет хвалить свое.
Ну такой он человек, бывает!!.

Сверху Снизу