перечитайте внимательно статью, там есть раздел про открытие портов на все подсеть (нужно их открыть не только на VM)Не смог подключиться
Прошу ткнуть нуба прям носом в эту статьюперечитайте внимательно статью, там есть раздел про открытие портов на все подсеть (нужно их открыть не только на VM)
это я всё сделал:Свой собственный облачный MQTT брокер с поддержкой WebSockets, сертификатами LetsEncrypt, мониторингом и визуализацией в Grafana и сохранением данных в Influx. Бесплатно и навсегда – esp8266
Получаем бесплатный VPS сервер, бесплатный домен 2 уровня и запускаем docker контейнеры: portainer, nginx, certbot, RabbitMQ, Grafana, Prometheus, Telegraf, InfluxDB с помощью docker-compose файла, который я заботливо приготовил для Вас.esp8266.ru
так что я не то прочитал? или больше нет идей где собака зарыта?Свой собственный облачный MQTT брокер с поддержкой WebSockets, сертификатами LetsEncrypt, мониторингом и визуализацией в Grafana и сохранением данных в Influx. Бесплатно и навсегда – esp8266
Получаем бесплатный VPS сервер, бесплатный домен 2 уровня и запускаем docker контейнеры: portainer, nginx, certbot, RabbitMQ, Grafana, Prometheus, Telegraf, InfluxDB с помощью docker-compose файла, который я заботливо приготовил для Вас.esp8266.ru
повторите 9 пункт, только перед этим проверьте установлен ли на сервере UFW, в моем случае сервер (ubuntu 20/04 minimal) ругался в его отсутствии, установите UFW либо используйте iptablesтак что я не то прочитал? или больше нет идей где собака зарыта?
iptables -A INPUT -p tcp --dport 22 -m state --state NEW -j ACCEPT
sudo netfilter-persistent save
Ну если бы у меня UFW не было бы установлено, то я думаю что эти команды не проканали быповторите 9 пункт, только перед этим проверьте установлен ли на сервере UFW, в моем случае сервер (ubuntu 20/04 minimal) ругался в его отсутствии, установите UFW либо используйте iptables
Открытие порта. вместо цифр (22) подставляйте номер порта который хотите открыть...
Код:iptables -A INPUT -p tcp --dport 22 -m state --state NEW -j ACCEPT sudo netfilter-persistent save
Сохраняем правила
Код:sudo netfilter-persistent save
1 2 3 4 5 6 7 | sudo ufw allow 22/tcp sudo ufw allow 80/tcp sudo ufw allow 443/tcp sudo ufw allow 1883/tcp sudo ufw allow 8883/tcp sudo ufw allow 18883/tcp sudo ufw enable |
iptables -A INPUT -p tcp --dport 22 -m state --state NEW -j ACCEPT